Erdnusssuppe (Apapafubu, Nigeria)

  500g Geräucherte Makrelen
  4 Tomaten
  4 Okras
  3 Zwiebeln; gehackt
  3 Chilis; gehackt
   Muskatnuss; gerieben
  200g Erdnussbutter
  2tb Tomatenmark
  1.5l Wasser



Zubereitung:
Den Fisch in kleine Stücke zerteilen. Tomaten vierteln und Okras klein
schneiden.

Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln, Tomaten, Okras und Chilis
hineingeben und aufkochen. mit Muskat und Salz würzen. Bei
verringerter Hitze 10 Minuten köcheln.

Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger
Brei entsteht. Erdnussbrei und Tomatenmark in die kochende Suppe geben,
gut durchrühren.

Nach 20 Minuten den Fisch beifügen und unter ständigem Rühren garen.
Wenn sich Erdnussöl absetzt, die Suppe servieren.

Beilage: Weissbrot oder Fufu.

Beachten: für dieses Gericht wird ein grosser Kochtopf benötigt, da
Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig
gar gekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsesuppe nach Anett
Hackfleisch krümelig anbraten, Zwiebeln kleingeschnitten dazugeben, ebenso den kleingehackten Knoblauch. Zusammen mit d ...
Käsesuppe Valtelliner Art
Eigentlich eher ein Auflauf als eine Suppe, er wird jedoch mit dem Löffel gegessen und ist eine ausserordentlich kräft ...
Käsetaler
Die Butter rühren, bis sie Spitzchen bildet. Beide Käsesorten fein reiben und untermischen. Mehl und Salz beifügen. E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe