Apfelpfannkuchen
4 Eier | ||
0.25l Milch | ||
6tb Zucker | ||
1ts Backpulver | ||
200g Mehl | ||
0.25l Mineralwasser | ||
4 Äpfel | ||
2tb Zitronensaft | ||
50g Butter oder Margarine | ||
30g Cornflakes | ||
2ts Zimt | ||
4tb Zucker |
Zubereitung:
Eier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem
Handrührgerät verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Danach das
Mineralwasser unter den Teig rühren.
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel quer in 5 Scheiben
schneiden. Mit Zitrone beträufeln.
Butter oder Margarine in der Pfanne auf 3 erhitzen. 1/4 vom
Teig hinzufügen. 5 Apfelringe darauflegen und 5 Minuten auf 1
1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen.
Deckel auf die Pfanne legen. Die Pfanne umdrehen, so daß der
Pfannkuchen auf dem Deckel liegt.
Pfannkuchen hineingleiten lassen, 5 Min. weiterbacken.
Herausnehmen, warm stellen. Ãœbrige 3 Pfannkuchen ebenso backen.
Mit Cornflakes, Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesahne
servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 612 kcal
:Pro Person ca. : 2570 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cannelloni
Zuerst für die Füllung Hackfleisch im heissen Öl portionsweise krümelig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen, kurz mitb ...
Cannelloni
Die Pfifferlinge in einer Tasse Wasser (ca. 125 ml) etwas 1/2 Std. einweichen. Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen, ...
Cannelloni
Zuerst für die Füllung das Hähnchenfleisch würfeln. Pilze putzen, hacken. Hähnchenfleisch, Schalottenwürfel und Pi ...
Zuerst für die Füllung Hackfleisch im heissen Öl portionsweise krümelig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen, kurz mitb ...
Cannelloni
Die Pfifferlinge in einer Tasse Wasser (ca. 125 ml) etwas 1/2 Std. einweichen. Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen, ...
Cannelloni
Zuerst für die Füllung das Hähnchenfleisch würfeln. Pilze putzen, hacken. Hähnchenfleisch, Schalottenwürfel und Pi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe