Apfelpfannkuchen
4 Eier | ||
0.25l Milch | ||
6tb Zucker | ||
1ts Backpulver | ||
200g Mehl | ||
0.25l Mineralwasser | ||
4 Äpfel | ||
2tb Zitronensaft | ||
50g Butter oder Margarine | ||
30g Cornflakes | ||
2ts Zimt | ||
4tb Zucker |
Zubereitung:
Eier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem
Handrührgerät verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Danach das
Mineralwasser unter den Teig rühren.
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel quer in 5 Scheiben
schneiden. Mit Zitrone beträufeln.
Butter oder Margarine in der Pfanne auf 3 erhitzen. 1/4 vom
Teig hinzufügen. 5 Apfelringe darauflegen und 5 Minuten auf 1
1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen.
Deckel auf die Pfanne legen. Die Pfanne umdrehen, so daß der
Pfannkuchen auf dem Deckel liegt.
Pfannkuchen hineingleiten lassen, 5 Min. weiterbacken.
Herausnehmen, warm stellen. Ãœbrige 3 Pfannkuchen ebenso backen.
Mit Cornflakes, Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesahne
servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 612 kcal
:Pro Person ca. : 2570 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti Bolognese (Kd)
Zubereitung: Die Nudeln im Wasser al dente kochen, später in Butter schwenken und etwas geriebenen Käse dazugeben. Das ...
Spaghetti Bolognese Vegetariana
1) Zuerst die Sauce zubereiten: die gekochten Linsen abgiessen und die Flüssigkeit aufheben. 2) Die Zwiebel mit dem ...
Spaghetti Carbonara
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Speck ...
Zubereitung: Die Nudeln im Wasser al dente kochen, später in Butter schwenken und etwas geriebenen Käse dazugeben. Das ...
Spaghetti Bolognese Vegetariana
1) Zuerst die Sauce zubereiten: die gekochten Linsen abgiessen und die Flüssigkeit aufheben. 2) Die Zwiebel mit dem ...
Spaghetti Carbonara
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Speck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe