Apfelpfannkuchen 'Delmonico'
2 Äpfel; +/-, z.B. Jonathan oder Golden Delicious | ||
0.5 Zitrone | ||
3tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
2 Eier; zerklopft | ||
8tb Rahm | ||
2tb Puderzucker | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1tb Brauner Rohzucker | ||
REF: | Sandra Defanti, SF 27/03 Nach 'Epicurean', 1894 | |
Charles Ranhofer, einst Chefkoch im 'Delmonico's' | ||
am Madison Square Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, achteln, in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. In Butter weich dämpfen.
Eier, Rahm, Mehl und Puderzucker mit einer Gabel zu einem Omelettenteig
vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Teflonpfanne von 18 cm Durchmesser mit braunem Zucker ausstreuen,
die Apfelscheiben darüber verteilen, den Omelettenteig darüber geben.
Bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten, kopfüber auf einen Teller
stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, weitere fünf Minuten
braten. Mit der caramelisierten Seite nach oben servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonenkompott mit Quarkglace
Für die Glace Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich volls ...
Melonenkugeln in Portweinsauce
1. Die Melonen jeweils entlang der Mitte rundherum mit einem Messer zickzackförmig bis zur Mitte hin einschneiden. Die ...
Melonen-Mango-Salat
1. Zuerst das Dressing für die Melone zubereiten. Joghurt, Honig und Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis ...
Für die Glace Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich volls ...
Melonenkugeln in Portweinsauce
1. Die Melonen jeweils entlang der Mitte rundherum mit einem Messer zickzackförmig bis zur Mitte hin einschneiden. Die ...
Melonen-Mango-Salat
1. Zuerst das Dressing für die Melone zubereiten. Joghurt, Honig und Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe