Apfelpfannkuchen 'Delmonico'
2 Äpfel; +/-, z.B. Jonathan oder Golden Delicious | ||
0.5 Zitrone | ||
3tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
2 Eier; zerklopft | ||
8tb Rahm | ||
2tb Puderzucker | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1tb Brauner Rohzucker | ||
REF: | Sandra Defanti, SF 27/03 Nach 'Epicurean', 1894 | |
Charles Ranhofer, einst Chefkoch im 'Delmonico's' | ||
am Madison Square Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, achteln, in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. In Butter weich dämpfen.
Eier, Rahm, Mehl und Puderzucker mit einer Gabel zu einem Omelettenteig
vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Teflonpfanne von 18 cm Durchmesser mit braunem Zucker ausstreuen,
die Apfelscheiben darüber verteilen, den Omelettenteig darüber geben.
Bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten, kopfüber auf einen Teller
stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, weitere fünf Minuten
braten. Mit der caramelisierten Seite nach oben servieren.
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