Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup

  250g Mehl
  300ml Milch
  20g Hefe
  2tb Zucker 1
  1tb Zucker 2
  3 Eier getrennt
  0.5ts Zimt
  750g Äpfel
  3tb Zitronensaft
  2tb Butterschmalz
  40g Mandelstifte
  8tb Ahornsirup
  150g Creme fraiche



Zubereitung:
Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt
verkneten, 30 Minuten quellen lassen.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Eiweiss mit 1 Prise Salz und Zucker 2 steif schlagen und unter den Teig
heben.
Etwas Butterschmalz erhitzen. Viermal hintereinander 1/4 des Teiges,
1/4 der Apfelspalten und Mandeln daraufgeben und von jeder Seite ca.
4 Minuten backen.
Mit Ahornsirup und Creme fraiche anrichten.

Pro Portion 814 kcal.

* Quelle: Schöner Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Pfannkuchen, Süss, Apfel, Ahornsirup, P4



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