Esaus Rote Linsensosse
100g Rote Linsen; geschält | ||
1tb Butterschmalz ODER -- | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
0.5 Tasse/n Kichererbsen; eingeweicht | ||
1ts Koriander; gemahlen | ||
1ts Zimt; gemahlen | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1 Fädchen Safran ODER -- | ||
1 Prise/n Kurkuma | ||
0.5l Wasser ggf. etwas mehr | ||
OPTIONAL: | 0.125ts Cayennepfeffer | |
0.5tb Basilikum, frisch gehackt |
Zubereitung:
Die Zwiebel im Fett langsam glasig dünsten. Den Knoblauch und die
Gewürze dzugeben und kurz anschwitzen. Die Linsen und die Kichererbsen
dazugeben und ebenfalls kurz im Fett schmoren. Mit Wasser ablöschen
und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme 1/2 Stunde garen.
Möglicherweise noch etwas Wasser hinzufügen.
Die Sosse soll aber nicht zu dünn werden. Die Linsen zerfallen ganz
und ergeben einen hellbraunen bis orangebraunen sämigen Brei. Diesen
kann man als Sosse zu vielen Gerichten reichen oder mit Fladenbrot
essen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwurzeln
Man schabt die Schwarzwurzeln rein ab, so dass nichts schwarzes daran bleibt, und legt solche, damit sie nicht braun wer ...
Schwarzwurzel-Tomaten-Gemüse
Die Schwarzwurzeln nur abspülen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten, je nach Dicke, weich kochen. Die Dosentomaten etwa ...
Schweinswangerln mit Reislaibchen
Schweinswangerln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Wangerln darin beidseitig anbraten. A ...
Man schabt die Schwarzwurzeln rein ab, so dass nichts schwarzes daran bleibt, und legt solche, damit sie nicht braun wer ...
Schwarzwurzel-Tomaten-Gemüse
Die Schwarzwurzeln nur abspülen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten, je nach Dicke, weich kochen. Die Dosentomaten etwa ...
Schweinswangerln mit Reislaibchen
Schweinswangerln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Wangerln darin beidseitig anbraten. A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe