Esaus Rote Linsensosse

  100g Rote Linsen; geschält
  1tb Butterschmalz ODER --
  2tb Olivenöl
  1 Zwiebel; gehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  0.5 Tasse/n Kichererbsen; eingeweicht
  1ts Koriander; gemahlen
  1ts Zimt; gemahlen
  1ts Kreuzkümmel
  1 Fädchen Safran ODER --
  1 Prise/n Kurkuma
  0.5l Wasser ggf. etwas mehr
 
OPTIONAL: 0.125ts Cayennepfeffer
  0.5tb Basilikum, frisch gehackt



Zubereitung:
Die Zwiebel im Fett langsam glasig dünsten. Den Knoblauch und die
Gewürze dzugeben und kurz anschwitzen. Die Linsen und die Kichererbsen
dazugeben und ebenfalls kurz im Fett schmoren. Mit Wasser ablöschen
und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme 1/2 Stunde garen.
Möglicherweise noch etwas Wasser hinzufügen.

Die Sosse soll aber nicht zu dünn werden. Die Linsen zerfallen ganz
und ergeben einen hellbraunen bis orangebraunen sämigen Brei. Diesen
kann man als Sosse zu vielen Gerichten reichen oder mit Fladenbrot
essen.



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