Schwarzwurzel-Tomaten-Gemüse
750g Schwarzwurzeln | ||
425ml Tomaten, geschält | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Öl; davon Öl (1) | ||
Thymian | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Sahne | ||
Pfeffer | ||
2 Toastbrotscheiben entrindet |
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln nur abspülen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten,
je nach Dicke, weich kochen. Die Dosentomaten etwas kleiner schneiden,
Zwiebel hacken und die Knoblauchzehen zerdrücken. Öl (1) erhitzen,
Zwiebeln darin glasig dünsten, aber nicht Farbe annehmen lassen.
Knoblauch 1 Minute dazugeben. Nun Tomaten samt dem Sud, Thymian, Salz,
Pfeffer, Tomatenmark zufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln.
Die Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden. Mit der Sahne zu den
Tomaten geben und bei geringster Hitze noch einige Minuten ziehen
lassen. Inzwischen Weissbrot klein würfeln und im restlichen Öl
goldbraun braten. Das Gemüse abschmecken (nach Belieben auch mit einer
Prise Zucker) und mit Weissbrotwürfeln bestreut auftragen.
: Zeit: 40 Minuten (davon Garzeit der Wurzeln 30 Minuten)
: Pro Portion 220 kcal = 920 kJ
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 22. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pappadums - Fritierte Linsenfladen
1. Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. (Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in ...
Paprikagemüse'
Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden. Paprika in Öl und Butter anschwitzen und mit Salz un ...
Paprika-Kartoffeln
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und heissem Öl anbraten. Paprikapulver ...
1. Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. (Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in ...
Paprikagemüse'
Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden. Paprika in Öl und Butter anschwitzen und mit Salz un ...
Paprika-Kartoffeln
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und heissem Öl anbraten. Paprikapulver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe