Eskimo Äpfel
6 Äpfel, groß | ||
0.5 Zitronensaft | ||
150g Himbeeren, tiefgekühlt | ||
2tb Zucker | ||
4tb Himbeergeist | ||
3tb Suppenmakronen, zerbröckelt | ||
4tb Mandeln, gerieben | ||
0.25l Sahne | ||
1tb Mandeln, blättrige |
Zubereitung:
Kalt wie das Land, in dem die Eskimos laben, sind diese Äpfel. Aber
auch ebenso reizvoll. Wollen Sie sie mal probieren? Äpfel waschen.
Abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Die Schnittflächen der
Deckel mit Zitronensaft beträufeln.
Äpfel entkernen und vorsichtig aushöhlen. Innen auch mit Zitronensaft
beträufeln. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein würfeln.
Mit den aufgetauten Himbeeren mischen. (Ein paar Himbeeren zum
Garnieren zurück lassen.) Mit Zucker, Himbeergeist, Suppenmakronen und
den geriebenen Mandeln mischen.
Sahne steif schlagen. Fünf Esslöffel davon in einen Spritzbeutel
geben. In den Kühlschrank legen. Restliche Sahne unter die Äpfel-
Himbeer-Mischung heben. Masse in die Äpfel füllen. Eine Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren auf jeden Apfel einen Sahnetuff spritzen. Mit dem
restlichen Himbeeren und den blättrigen Mandeln garnieren. Deckel auf
die Äpfel setzen und servieren. Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit Menü 3/70
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