Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln
ZUBEREITUNGSZEIT: | 35 Minuten | |
100g Früchtemüsli | ||
80g Mehl | ||
100g Weiche Butter | ||
100g Zucker | ||
500g Rote Äpfel | ||
1Gl Pfirsiche (720 ml) (z. B. von Odenwald) | ||
3tb Flüssiger Honig | ||
2tb Zitronensaft | ||
Fett für die Form | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
*6-8 Personen Mjamm. So gut kann gebackenes Obst schmecken 1. Müsli
im Universal-Zerkleinerer fein zermahlen. Mehl, weiche Butter, Zucker
und Müsli rasch bröselig kneten und kalt stellen.
2. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Ungeschält in mundgerechte
Spalten schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen und ebenfalls in Spalten
schneiden. Äpfel, Honig und Zitronensaft vermischen. Mit den
Pfirsichspalten in einer gefetteten flachen Auflaufform verteilen.
Die Brösel darüber streuen 3. Den Crumble im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200° C/Gas: Stufe 3/ Umluft nicht empfehlenswert) auf der
zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit
Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren. Dazu passt
Vanillesauce oder Vanilleeis.
ca. 320 kcal, E 3 g, F 12 g, KH 49 g : H I N W E I S! - H I N W E I S!
- H I N W E I S! - H I N W E I S! :Schnell variirt Statt
Früchtemüsli können Sie auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische
Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders,
aber immer lecker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birneneis
Ein Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch du ...
Birneneis mit Zimtwaffeln
1. Für das Eis 300 g Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in kleine Stücke sc ...
Birnenfladen
1. Hefe in 140 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Mehl, 1 Prise Salz und Öl zu einem geschmeid ...
Ein Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch du ...
Birneneis mit Zimtwaffeln
1. Für das Eis 300 g Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in kleine Stücke sc ...
Birnenfladen
1. Hefe in 140 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Mehl, 1 Prise Salz und Öl zu einem geschmeid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe