Essig und Öle

  



Zubereitung:
Immer nur hochwertige Öle und Weissweinessige verwenden. Die Kräuter
können frisch oder getrocknet sein, ebenso die Chilischoten. Am besten
ist es, Bio-Produkte zu verwenden, da diese schadstoffarm sind. Für
alle Öle und Essige gilt: Frische Zutaten sollte man nach einer Woche
aus der Flasche nehmen.

Orangen-Basilikum-Essig:
Drei Stängel frisches Basilikum und die dünn abgeschälte Haut einer
unbehandelten Orange mit einem Band befestigen und in eine Flasche
einhängen (grosse Flaschenöffnung hilft!), mit Weissweinessig
auffüllen und die Flasche mit einem Korken verschliessen.

Kräuteröle:
Frische oder getrocknete Kräuter mit einem Band befestigen und in die
Flasche einhängen. Je nach Geschmack schwarze Pfefferkörner zufügen,
Öl einfüllen. Flasche mit Stopfen oder Korken verschliessen.

Hot-Chili-Mix:
Frische Chilischoten auf Holzstäbchen aufspiessen und in Flaschen
stellen. Bunte Pfefferkörner einfüllen. Mit Öl auffüllen und
Flaschen mit Stopfen oder Korken verschliessen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_5.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Ente
Eine Flug- oder Bauernente in 8 Teile teilen - 2 Keulen, 2 Flügel und die Brust mit Knochen in 4 Teile zerlegen - alles ...
Geschmorte Gans zu Johannisbeersauce
Die Gänsekeulen auslösen. Die Brust auf der Karkasse lassen, mit dem Knochen ablösen. Keulen und Brust mit Öl be ...
Geschmorte Gemüse
Die Pilze 30 Minuten in 750 ml heissem Wasser quellen lassen. Die Stiele abschneiden und wegwerfen, die Hüte ausdrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe