Geschmorte Ente
1 Flug- oder Bauernente | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
850g Dose Tomaten ohne Saftverarbeiten | ||
30 Schwarze Oliven mit Kern | ||
375ml Chianti | ||
0.25l Wasser | ||
4tb Balsamicoessig | ||
Kräuterstrauss Aus: | 1 Thymianstrauß | |
1 Rosmarinzweig | ||
0.5 Möhre geschält | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Erfasst am 30. 11. 00 von: | Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk |
Zubereitung:
Eine Flug- oder Bauernente in 8 Teile teilen - 2 Keulen, 2 Flügel
und die Brust mit Knochen in 4 Teile zerlegen - alles salzen und
pfeffern und in Olivenöl in einem schweren Bräter rundum goldbraun
anbraten - sehr wichtig!
Dann mit Rotwein, Wasser, Balsamicoessig ablöschen - Kräuterstrauss
und Tomaten dazu geben und alles bei geschlossenem Deckel im 200
Grad heissen Backofen 50 Minuten schmoren lassen. Falls zuviel
Flüssigkeit während der Bratzeit verdunstet, einfach etwas Rotwein
oder Wasser beigeben.
Das ganze mit Salzkartoffeln, Brot und in Butter geschwenkten
Bandnudeln servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kima kebab Hackfleischsteaks
Zwiebeln abziehen und feinhacken, mit dem Hackfleisch, der zerlassenen Butter, Salz, Rosenpaprika, Pfeffer und Wasse ...
Kimchi
1 sehr frischen und knackigen Chinakohl in quadratische Stückchen von 2-3 cm Kantenlänge zerteilen (Fortgeschrittene n ...
Kim-Chi (1)
Chinakohl putzen, längs vierteln, waschen und abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Salz zwischen die Blätter stre ...
Zwiebeln abziehen und feinhacken, mit dem Hackfleisch, der zerlassenen Butter, Salz, Rosenpaprika, Pfeffer und Wasse ...
Kimchi
1 sehr frischen und knackigen Chinakohl in quadratische Stückchen von 2-3 cm Kantenlänge zerteilen (Fortgeschrittene n ...
Kim-Chi (1)
Chinakohl putzen, längs vierteln, waschen und abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Salz zwischen die Blätter stre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe