Essig von Blüten und Kräutern
1tb Rosmarinblätter | ||
1tb Lavendelblüten | ||
1tb Basilikumblätter | ||
0.5tb Estragonblätter | ||
0.5ts Thymianblätter | ||
4 Blätter Zitronenmelisse | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.5 Zerbröckelte Zimtstange | ||
6 Gewürznelken | ||
1Sk Macis | ||
2ts Zerstoßene weiße Pfefferkörner | ||
0.75l Weinessig |
Zubereitung:
Kräuter waschen, abtropfen lassen, etwas zerkleinern und mit
Zitronensaft beträufeln. Mit Zimt, Nelken, Macis und Pfeffer in eine
Flasche geben. Essig darüber giessen, gut verschliessen und 14 Tage an
die Sonne oder in Heizungsnähe stellen. Filtern, in eine Flasche
füllen, verschliessen und kühl stellen.
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