Essiggurken
2kg fingerlange Gurken | ||
250g Salz | ||
3.5l Wasser | ||
350g Perlzwiebeln | ||
100g kleine Möhren oder Karotten | ||
2bn Dill | ||
3tb Gurkengewürz | ||
Für den Essig:: | 1.5l Weinessig | |
1.5l Wasser | ||
300g zerstoßenen weißen Kandis |
Zubereitung:
Gurken in kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In einen Topf
geben. Salz im Wasser auflösen. Gurken damit übergiessen. Über Nacht
darin ziehen lassen. Dann die Gurken unter kaltem Wasser gut abbürsten
und abspülen. Jede Frucht einzeln trockenreiben.
Perlzwiebeln und Möhren schälen und waschen.Gut abtropfen lassen.
Gurken, Zwiebeln und Möhren in sauber gespülte Gläser schichten.
Zwischendurch und obendrauf Dillsträusschen legen. Gurkengewürz
darüber verteilen.
Für die Essig-Lösung Weinessig mit Wasser und Kandiszucker erhitzen
und 4 Minuten sprudeln kochen. Auf die Gläser verteilen. mit Cellophan
überziehen und zubinden. Mindestens 1 Woche durchziehen lassen und
dann essen.
Für längere Haltbarkeit sterilisieren.
Quelle: *Menu Die schönsten Rezepte der Welt* Band 3 Poster: Joachim
Klang
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch aus dem Wok
Die Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen, das Wasser mehrmals erneuern. In der Zwischenzeit da ...
Rindfleisch Burgunder Art
Fleisch in große, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Champignons halbieren. Öl erhitzen, Fleisch rundum da ...
Rindfleisch in Bohnensauce
Bohnen mehrmals abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel in kleine keilförmige Stücke schn ...
Die Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen, das Wasser mehrmals erneuern. In der Zwischenzeit da ...
Rindfleisch Burgunder Art
Fleisch in große, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Champignons halbieren. Öl erhitzen, Fleisch rundum da ...
Rindfleisch in Bohnensauce
Bohnen mehrmals abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel in kleine keilförmige Stücke schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe