Essiggurken

  2kg fingerlange Gurken
  250g Salz
  3.5l Wasser
  350g Perlzwiebeln
  100g kleine Möhren oder Karotten
  2bn Dill
  3tb Gurkengewürz
 
Für den Essig:: 1.5l Weinessig
  1.5l Wasser
  300g zerstoßenen weißen Kandis



Zubereitung:
Gurken in kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In einen Topf
geben. Salz im Wasser auflösen. Gurken damit übergiessen. Über Nacht
darin ziehen lassen. Dann die Gurken unter kaltem Wasser gut abbürsten
und abspülen. Jede Frucht einzeln trockenreiben.
Perlzwiebeln und Möhren schälen und waschen.Gut abtropfen lassen.
Gurken, Zwiebeln und Möhren in sauber gespülte Gläser schichten.
Zwischendurch und obendrauf Dillsträusschen legen. Gurkengewürz
darüber verteilen.
Für die Essig-Lösung Weinessig mit Wasser und Kandiszucker erhitzen
und 4 Minuten sprudeln kochen. Auf die Gläser verteilen. mit Cellophan
überziehen und zubinden. Mindestens 1 Woche durchziehen lassen und
dann essen.
Für längere Haltbarkeit sterilisieren.

Quelle: *Menu Die schönsten Rezepte der Welt* Band 3 Poster: Joachim
Klang



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleisch aus dem Wok
Die Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen, das Wasser mehrmals erneuern. In der Zwischenzeit da ...
Rindfleisch Burgunder Art
Fleisch in große, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Champignons halbieren. Öl erhitzen, Fleisch rundum da ...
Rindfleisch in Bohnensauce
Bohnen mehrmals abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel in kleine keilförmige Stücke schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe