Esslinger Zwiebelbrätle
1kg Schweinshals | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1lg Pfälzerrüebli gelbe Karotte | ||
0.25 Sellerie | ||
1 Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
2 Lorbeerblätter | ||
8 Schwarze Pfefferkörner | ||
Zum Fertigstellen: | 4md Zwiebeln | |
25g Butter |
Zubereitung:
Am Vorabend: Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauchzehen
und 2/3 vom Öl einreiben. Satt in Klarsichtfolie wickeln und über
Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am Zubereitungstag: Ofen auf 200 °C vorheizen. Gemüse in Stücke
schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit dem Gemüse und den Gewürzen
im restlichen Öl anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine hohe, ofenfeste Form geben. Das Fleisch darauf legen und in der
Ofenmitte anderthalb Stunden schmoren. Regelmässig mit dem Fleischsaft
beträufeln.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun braten.
Zum Servieren das Fleisch in Tranchen aufschneiden und auf dem
Röstgemüse anrichten. mit Zwiebeln bestreuen. Sofort servieren.
Als Beilage passen zum Beispiel Spinatspätzle.
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