Esslinger Zwiebelbrätle

  1kg Schweinshals
   Salz
   Pfeffer
  2 Knoblauchzehen
  3tb Sonnenblumenöl
  1lg Pfälzerrüebli gelbe Karotte
  0.25 Sellerie
  1 Lauch
  1 Zwiebel
  2 Lorbeerblätter
  8 Schwarze Pfefferkörner
 
Zum Fertigstellen: 4md Zwiebeln
  25g Butter



Zubereitung:
Am Vorabend: Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauchzehen
und 2/3 vom Öl einreiben. Satt in Klarsichtfolie wickeln und über
Nacht im Kühlschrank marinieren.

Am Zubereitungstag: Ofen auf 200 °C vorheizen. Gemüse in Stücke
schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit dem Gemüse und den Gewürzen
im restlichen Öl anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine hohe, ofenfeste Form geben. Das Fleisch darauf legen und in der
Ofenmitte anderthalb Stunden schmoren. Regelmässig mit dem Fleischsaft
beträufeln.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun braten.
Zum Servieren das Fleisch in Tranchen aufschneiden und auf dem
Röstgemüse anrichten. mit Zwiebeln bestreuen. Sofort servieren.

Als Beilage passen zum Beispiel Spinatspätzle.



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