Apfelpizza
Für den Teig: | 150g Weizenmehl | |
10g Hefe | ||
1ds Zucker | ||
0.125l lauwarmes Wasser | ||
Salz | ||
1tb Weinbrand | ||
Butter für die Form | ||
Für den Belag: | 250g gekochter Schinken | |
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
0.25ts getrockneten Thymian | ||
0.25ts Oregano | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Zwiebeln | ||
1ct Tomatenstückchen | ||
4 mittelgroße herbsäürliche Äpfel | ||
2 Tomaten | ||
1 Ei | ||
100g geriebener Emmentaler |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln,
Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig
rühren. Abgedeckt 10 min. gehen lassen. Salz und Weinbrand hinzufügen und
alles verkneten. Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und
durchgepreßten Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenen Schinken,
Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, über die
belegte Pizza geben. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 40 min. backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Zeitschrift Lisa 94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohl mit Grünkern-Kruste
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut ...
Chinakohl-Eintopf mit Nudeln
1. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 Beutel KNORR Fix für China-Pfanne in 700 ml kaltes Wasser ein ...
Chinakohlgratin
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke s ...
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut ...
Chinakohl-Eintopf mit Nudeln
1. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 Beutel KNORR Fix für China-Pfanne in 700 ml kaltes Wasser ein ...
Chinakohlgratin
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe