Apfelpizza
Für den Teig: | 150g Weizenmehl | |
10g Hefe | ||
1ds Zucker | ||
0.125l lauwarmes Wasser | ||
Salz | ||
1tb Weinbrand | ||
Butter für die Form | ||
Für den Belag: | 250g gekochter Schinken | |
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
0.25ts getrockneten Thymian | ||
0.25ts Oregano | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Zwiebeln | ||
1ct Tomatenstückchen | ||
4 mittelgroße herbsäürliche Äpfel | ||
2 Tomaten | ||
1 Ei | ||
100g geriebener Emmentaler |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln,
Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig
rühren. Abgedeckt 10 min. gehen lassen. Salz und Weinbrand hinzufügen und
alles verkneten. Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und
durchgepreßten Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenen Schinken,
Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, über die
belegte Pizza geben. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 40 min. backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Zeitschrift Lisa 94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Lachs-Auflauf'
Zunächst die Kartoffeln schälen und kochen. Währenddessen den Spargel zubereiten: Das Stangengemüse waschen und schäle ...
Spargelloni Traben-Trarbach
Weissen und grünen Spargel putzen, den weissen Spargel schälen. Beide Spargelsorten ca. 15 bis 20 Minuten bis 50 g Butte ...
Spargel-Maccheroni
Die Spargel rüsten und in reichlich kochendem Salzwasser oder über Dampf knapp weich garen. Dann sofort kalt abschrecken ...
Zunächst die Kartoffeln schälen und kochen. Währenddessen den Spargel zubereiten: Das Stangengemüse waschen und schäle ...
Spargelloni Traben-Trarbach
Weissen und grünen Spargel putzen, den weissen Spargel schälen. Beide Spargelsorten ca. 15 bis 20 Minuten bis 50 g Butte ...
Spargel-Maccheroni
Die Spargel rüsten und in reichlich kochendem Salzwasser oder über Dampf knapp weich garen. Dann sofort kalt abschrecken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe