Apfelpizza

 
Für den Teig: 150g Weizenmehl
  10g Hefe
  1ds Zucker
  0.125l lauwarmes Wasser
   Salz
  1tb Weinbrand
   Butter für die Form
 
Für den Belag: 250g gekochter Schinken
   Salz
   weißer Pfeffer
  0.25ts getrockneten Thymian
  0.25ts Oregano
  1 Knoblauchzehe
  2 Zwiebeln
  1ct Tomatenstückchen
  4 mittelgroße herbsäürliche Äpfel
  2 Tomaten
  1 Ei
  100g geriebener Emmentaler



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln,
Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig
rühren. Abgedeckt 10 min. gehen lassen. Salz und Weinbrand hinzufügen und
alles verkneten. Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und
durchgepreßten Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenen Schinken,
Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, über die
belegte Pizza geben. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 40 min. backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Zeitschrift Lisa 94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fränkischer Zwiebelkuchen
Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen (wie das geht, steht in jedem halbwegs brauchbaren Kochbu ...
Französischer Gemüsegratin mit Maccaroni
Das Französische daran: wir verwenden eine flache Gratinform, wie man sie in Frankreich bevorzugt. So ist die Oberfläche ...
Französischer Traubenauflauf
Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe