Pfannkuchen mit Chili con carne
Für den Teig:: | 4 Eier | |
275g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
0.25l Milch | ||
0.25l Mineralwasser | ||
Öl zum Backen | ||
Für die Füllung: | 1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Öl | ||
400g gemischtes Hackfleisch | ||
2ts gemahlener Kreuzkümmel | ||
2ts Salz | ||
2ts Pfeffer | ||
1tb Tomatenmark | ||
1sm Dose Tomaten | ||
0.125l Brühe | ||
2 rote Chilischoten | ||
3 Oreganozweige oder Oreganogewürz | ||
1cn Kidneybohnen (400 g) | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
50g gerieb. Gouda |
Zubereitung:
Teig:
Eier verquirlen, dann Mehl, Salz und Milch zufügen und kräftig mit
dem Schneebesen schlagen. So viel Wasser unterrühren, dass ein glatter
und dünner Teig entsteht. Er muss eine halbe Stunde ruhen, damit das
Mehl voll ausquellen kann und die Eierkuchen duftig und zart gelingen.
Chili:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und in heissen Öl
dünsten. Hackfleisch zufügen, bröselig braten. Mit Kreuzkümmel, Salz,
Pfeffer würzen. Tomatenmark, Tomaten samt Saft und die Brühe einrühren,
aufkochen. Chilischoten putzen, fein hacken, mit dem Oregano zum
Fleisch geben. Alles offen 20 Minuten köcheln.
Im Öl 8 Pfannkuchen backen und warm halten.
Die Bohnen abtropfen, Lauchzwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden
Beides zum Ragout geben, noch 5 - 7 Minuten köcheln, salzen und pfeffern
Ragout auf die Pfannkuchen verteilen, mit Käse anrichten.
Dazu ein Bier
** Gepostet von Gabriele Reinhold
Date: Sun, 22 Jan 1995
Erfasser: Gabriele
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Mehlspeisen, Pfannkuchen, Chili, P4
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