Apfel-Pizza mit Schinken (4 Stücke)

 
Für den Teig: 150g Weizenmehl
  10g Hefe
  1 Prise Zucker
  0.125l lauwarmes Wasser
   Salz
  1tb Weinbrand
   Butter für die Form
 
Für den Belag: 250g gekochter Schinken
   Salz
   weisser Pfeffer
  0.25ts getrockneter Thymian
  0.25ts getrockneter Oregano
  1 Knoblauchzehe
  1 Päckchen Tomatenstückchen
  4 mittelgrosse, herbsäuerliche Äpfel
  2 Tomaten
  1 Ei
  100g geriebener Emmentaler



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe
hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugiessen und mit
etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 10 min. aufgehen
lassen. Salz und Weinbrand zufügen, alles verkneten.

Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit
die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und durchgepressten
Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf
ein gefettetes Blech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen
geschnittenem Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben
belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza
geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 min. backen.

* Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 23 Jan 95

Erfasser: Sabine

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Mehlspeise, Pizza, P4



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