Apfel-Pizza mit Schinken (4 Stücke)
Für den Teig: | 150g Weizenmehl | |
10g Hefe | ||
1 Prise Zucker | ||
0.125l lauwarmes Wasser | ||
Salz | ||
1tb Weinbrand | ||
Butter für die Form | ||
Für den Belag: | 250g gekochter Schinken | |
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
0.25ts getrockneter Thymian | ||
0.25ts getrockneter Oregano | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Päckchen Tomatenstückchen | ||
4 mittelgrosse, herbsäuerliche Äpfel | ||
2 Tomaten | ||
1 Ei | ||
100g geriebener Emmentaler |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe
hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugiessen und mit
etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 10 min. aufgehen
lassen. Salz und Weinbrand zufügen, alles verkneten.
Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit
die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und durchgepressten
Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf
ein gefettetes Blech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen
geschnittenem Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben
belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza
geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 min. backen.
* Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 23 Jan 95
Erfasser: Sabine
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Mehlspeise, Pizza, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikant gefüllte Kartoffeln
Die Kartoffeln pellen und den Deckel abschneiden. Die Kartoffel vorsichtig aushöhlen und die Kartoffelmasse zerdrücken. ...
Pikante Blätterteigschnecken
Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, gehackten Knoblauch und gehackte Kräu ...
Pikante Crepes mit Putenschinken
Die Milch in eine Schüssel giessen, das Mehl durch ein Sieb dazu rieseln lassen. Milch und Mehl mit einem Schneebesen gl ...
Die Kartoffeln pellen und den Deckel abschneiden. Die Kartoffel vorsichtig aushöhlen und die Kartoffelmasse zerdrücken. ...
Pikante Blätterteigschnecken
Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, gehackten Knoblauch und gehackte Kräu ...
Pikante Crepes mit Putenschinken
Die Milch in eine Schüssel giessen, das Mehl durch ein Sieb dazu rieseln lassen. Milch und Mehl mit einem Schneebesen gl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe