Exotische Senffrüchte
300g Kumquats | ||
1 Papaya (400 g) | ||
1 Mango (500 g) | ||
1sm Ananas (1,5 kg) | ||
50g Frische Ingwerwurzel | ||
40g Senfpulver | ||
150ml Weissweinessig | ||
700g Zucker | ||
6 Sternanis | ||
0.5ts Salz | ||
1tb Speisestärke | ||
Erfasst Am 05.12.99 Von: | Ulli Fetzer e&t 12/99 |
Zubereitung:
(*) Für Einmachgläser a 1/2 Ltr 1. 3 Einmachgläser 20 Minuten bei
170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen sterilisieren. Kumquats
waschen und abtropfen lassen. Dreimal hintereinander überbrühen und
abschrecken.
Kumquats abtropfen lassen, halbieren und die Kerne so weit wie möglich
entfernen.
2. Papaya schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne
herausschaben. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
3. Ananas grosszügig schälen, achteln und den harten Strunk
entfernen. Papaya, Mango und Ananas in ca. 2 ein grosse Stücke
schneiden.
4. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Senfpulver
und Weissweinessig mit einem Schneebesen verrühren.
5. 150 ml Wasser mit Ingwerscheiben, Essig-Senfpulver-Gemisch, Zucker,
Sternanis und Salz unter Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Kumquats zugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die
Papaya-, Mango- und Ananasstücke zugeben und vorsichtig unter Rühren
einmal aufkochen Die in wenig kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke
unterrühren und noch einmal aufkochen.
6. Die Senffrüchte heiss in die Einmachgläser füllen und mit dem Sud
bis knapp unter den Rand füllen. Die Gläser gut verschliessen und 15
Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen. Kühl und dunkel
aufbewahren. Sie halten sich mindestens 8 Wochen.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden.
: Pro Glas 8 g E, 4 g F, 301 g Kh, 1350 kcal
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