Apfel-Poree-Suppe mit Sesam

  500g Poree
  2tb Butterschmalz
  1tb Mildes Currypulver
  1ts Edelsüsspaprika
  1l Gemüsebrühe
  2 Äpfel
  2tb Zitronensaft
  1tb (-2) Ungeschälte Sesamsaat
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Poree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich
abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die
Poreeringe in einem EL heissem Butterschmalz andünsten. Curryund
Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe
zugeben und alles einmal aufkochen.

Einen Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelviertel grob reiben und zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze 7
bis 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den anderen Apfel
schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils
in vier Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die
Apfelspalten im restlichen Butterschmalz auf beiden Seiten eine Minute
braten und mit Sesam bestreuen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken und auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit den
Apfelspalten garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Khorescht Esfenaj, Spinatgemüse mit Pflaumen
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und ...
Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Mas ...
Kibitzeier mit Bauernsalat
Kibitzeier können sowohl kalt als auch warm gegessen werden. Will man sie warm essn, werden sie 5 - 6 Minuten gekocht, w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe