Apfel-Poree-Suppe mit Sesam
500g Poree | ||
2tb Butterschmalz | ||
1tb Mildes Currypulver | ||
1ts Edelsüsspaprika | ||
1l Gemüsebrühe | ||
2 Äpfel | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb (-2) Ungeschälte Sesamsaat | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Poree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich
abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die
Poreeringe in einem EL heissem Butterschmalz andünsten. Curryund
Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe
zugeben und alles einmal aufkochen.
Einen Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelviertel grob reiben und zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze 7
bis 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den anderen Apfel
schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils
in vier Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die
Apfelspalten im restlichen Butterschmalz auf beiden Seiten eine Minute
braten und mit Sesam bestreuen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken und auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit den
Apfelspalten garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch)
1. Variante: Das Wasser zum Kochen bringen. Kuzu in der kleinen Wassermenge auflösen und in das köchelnde Wasser einrühr ...
Weisser Bohneneintopf mit Oliven und Knoblauchbrot
Bohnen auf einem Sieb abspülen und in viel Wasser über Nacht einweichen. Chilischote in Ringe schneiden und die Samenke ...
Weisser Spargel auf Tomaten-Oliven-Ravioli
* Spargel schälen, in 3 bis 4 Zentimeter lange Stücke schneiden und circa 10 Minuten kochen, warm stellen. * Ravioli gar ...
1. Variante: Das Wasser zum Kochen bringen. Kuzu in der kleinen Wassermenge auflösen und in das köchelnde Wasser einrühr ...
Weisser Bohneneintopf mit Oliven und Knoblauchbrot
Bohnen auf einem Sieb abspülen und in viel Wasser über Nacht einweichen. Chilischote in Ringe schneiden und die Samenke ...
Weisser Spargel auf Tomaten-Oliven-Ravioli
* Spargel schälen, in 3 bis 4 Zentimeter lange Stücke schneiden und circa 10 Minuten kochen, warm stellen. * Ravioli gar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe