Hühnchen mit Orangen
1ts Salz | ||
1 Msp. gem. Zimt | ||
1 Msp. gem. Nelken | ||
1 Suppenhuhn | ||
2tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150ml Orangensaft | ||
150ml Hühnerbrühe | ||
2tb Rosinen | ||
2 grüne Chilischoten | ||
50g Mandelblätter | ||
2 Orangen |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe
zerdrücken.
Chilischoten putzen, entkernen und in Scheiben schneiden. Orangen
schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Suppenhuhn ausnehmen, in Portionsstücke teilen. Dabei Haut und Knochen
nicht entfernen. Salz, Zimt und Nelkenpulver mischen und damit die
Hühnerteile von allen Seiten gut einreiben.
Öl in einer grossen Pfanne oder feuerfesten Form erhitzen, darin die
Hühnerteile von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und das
überschüssige Fett abgiessen.
Im der Pfanne Zwiebel und Knoblauch weichdünsten. Die Hühnchenteile
wieder dazugeben. Orangensaft, Hühnerbrühe, Rosinen und Chilis
einrühren, zugedeckt ca. 45 bis 60 min köcheln lassen bis das Fleisch
weich ist.
Mandeln und Orangenscheiben hinzufügen und noch einmal 5 min erhitzen.
Quelle: Vhs-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Puten-Garnelen-Chili
1. Bohnen über Nacht einweichen. Dann in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Mit 2 Ltr. Wasser aufkochen, offen bei ...
Putengeschnetzeltes im Teigmantel
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Pilze pu ...
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Puten-Garnelen-Chili
1. Bohnen über Nacht einweichen. Dann in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Mit 2 Ltr. Wasser aufkochen, offen bei ...
Putengeschnetzeltes im Teigmantel
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Pilze pu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe