Exotisches Hackfleischgericht in Zitronensosse

  1lg Zwiebel
  25g Butter
  750g Rinderhackfleisch
  2tb Semmelbrösel
  1.5tb Aprikosenmarmelade
  50ml Zitronensaft
  2ts Curry
  0.5ts Salz
  0.5ts Pfeffer
  2 Eier
  200ml Milch



Zubereitung:
Gefäss:

Flache Form aus Glas, Keramik oder Porzellan (für 1,5-2 Liter
Inhalt), auf die Glaspfanne stellen (Einschubhöhe 1).

Zwiebel und Butter in der Form mit Mikrowelle solo - 600 Watt - 3
Minuten andünsten. Hackfleisch, Semmelbrösel, Marmelade, Zitronensaft
und Gewürze dazugeben, alles gut vermischen und weitergaren. Hierzu
Mikrowelle (600 Watt) für 8 Minuten einstellen. In der Zwischenzeit
Eier und Milch verquirlen, über die vorgegarte Hackfleischmasse
giessen und erneut 6 Minuten mit 600 Watt garen.

Zu diesem Gericht passt am besten ein Curryreis und ein frischer,
grüner Salat.

* Quelle: Siemens Microwellenkochbuch
für die Microwelle plus.
** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Erfasser: Iris

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Hack, Mikrowelle, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote)
Die Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzu ...
Hühnersuppe mit Morchelklösschen
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Am Vortag die Morcheln kalt abbrausen und über Nacht ...
Hühnersuppe mit Reis
Das Huhn abspülen, Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn und Suppengrün mit zwei Liter Salzwasser zum ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe