Apfelpudding mit Apfelsorbet
10 Äpfel | ||
400g Zucker | ||
100g Kandierte Orangenschale in Streifen | ||
Für Das Sorbet: | 5 Äpfel | |
20ml Calvados | ||
1 Zitrone, Saft | ||
3tb Zucker | ||
Erfasst Am 24. 02. 00 Von: | Heinz Thevis Gong Heft 39/99 |
Zubereitung:
Zubereitung:
Kerngehäuse ausstechen, alle Äpfel schälen und waagerecht in
dünne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben haben also ein Loch
in der Mitte). 100 g Zucker karamelisieren und in eine glatte, hohe
Form giessen. Die Form drehen, sodass sie gleichmässig mit Karamel
überzogen wird.
Die Apfelscheiben in mehreren Schichten kreisförmig in der Form
anordnen (abwechselnd eine Reihe im Uhrzeigersinn, eine dagegen).
Etwas Zucker und Orangenschale zwischen die Reihen streuen. Äpfel
mit den Händen leicht zusammendrücken.
Die dicht gefüllte Form in ein feuerfestes Gefäss mit kochendem
Wasser stellen und den "Pudding" bei 110Gradc im vorgeheizten Ofen 7
(!) Stunden garen.
Sorbet:
Äpfel raspeln, mit den übrigen Zutaten vermischen. Mischung in
eine Eismaschine füllen, zum Sorbet rühren. Den "Pudding" in
dreieckige Stücke schneiden, jedes mit einer Kugel Sorbet und
einigen Streifen Orangenschale servieren.
: Rezept aus dem Buch "Schönheit der Natur - Früchte, erschienen
: im Dumont-Verlag, Köln
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen mit Beerenkompott
Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch, dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer ...
Pfannkuchen mit Blaubeeren
Milch mit den Eiern verrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl, die Weizenkeime, die Hälfte des Zucker und eine Prise ...
Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung
Die Eier trennen und die Eigelbe mit Milch und Mehl glattrühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und un ...
Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch, dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer ...
Pfannkuchen mit Blaubeeren
Milch mit den Eiern verrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl, die Weizenkeime, die Hälfte des Zucker und eine Prise ...
Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung
Die Eier trennen und die Eigelbe mit Milch und Mehl glattrühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe