Apfelpudding mit Apfelsorbet

  10 Äpfel
  400g Zucker
  100g Kandierte Orangenschale in Streifen
 
Für Das Sorbet: 5 Äpfel
  20ml Calvados
  1 Zitrone, Saft
  3tb Zucker
 
Erfasst Am 24. 02. 00 Von:  Heinz Thevis Gong Heft 39/99



Zubereitung:
Zubereitung:
Kerngehäuse ausstechen, alle Äpfel schälen und waagerecht in
dünne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben haben also ein Loch
in der Mitte). 100 g Zucker karamelisieren und in eine glatte, hohe
Form giessen. Die Form drehen, sodass sie gleichmässig mit Karamel
überzogen wird.
Die Apfelscheiben in mehreren Schichten kreisförmig in der Form
anordnen (abwechselnd eine Reihe im Uhrzeigersinn, eine dagegen).
Etwas Zucker und Orangenschale zwischen die Reihen streuen. Äpfel
mit den Händen leicht zusammendrücken.
Die dicht gefüllte Form in ein feuerfestes Gefäss mit kochendem
Wasser stellen und den "Pudding" bei 110Gradc im vorgeheizten Ofen 7
(!) Stunden garen.
Sorbet:
Äpfel raspeln, mit den übrigen Zutaten vermischen. Mischung in
eine Eismaschine füllen, zum Sorbet rühren. Den "Pudding" in
dreieckige Stücke schneiden, jedes mit einer Kugel Sorbet und
einigen Streifen Orangenschale servieren.
: Rezept aus dem Buch "Schönheit der Natur - Früchte, erschienen
: im Dumont-Verlag, Köln
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse
Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb dün ...
Knusperapfel
Zucker, Mehl und Haferflocken mit Zimt und Butter mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln kneten. Äpfel in dün ...
Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen
Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in einer Pfanne geben und bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe