Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art

  3 Platten tiefgekühlter Blätterteig (225 g)
   Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  400g Schmand
  100g Zucker
  2tb Vanillepuddingpulver
  2 Eigelbe
  1.5 Unbehandelte Zitronen; Schale und Saft
  1 Limette; den Saft



Zubereitung:
1. Die Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche oder
ein Holzbrett legen und auftauen lassen. Den Backofen auf 180 °C
vorheizen.

2. Den Blätterteig auf einer leicht mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen etwa 2 cm hohen
Rand formen.

3. Mit einer Gabel Löcher in den Teig einstechen. Den Teig mit
Backpapier bedecken, die Hülsenfrüchte einfüllen. In den Ofen
(Mitte!) schieben und etwa 25 Minuten blindbacken.

4. Schmand, Zucker, Puddingpulver, Eigelbe, Zitronenschale und -saft
sowie Limettensaft in einem Topf kräftig verrühren. Unter weiterem
Rühren einmal aufkochen, dann leicht abkühlen lassen.

5. Zitronenschmand auf die Blätterteigkruste in der Form giessen. Den
Zitronen-Cake im Kühlschrank in etwa 3 Stunden abkühlen und fest
werden lassen.

Sie brauchen dazu 45 Minuten (+ 3 Stunden abkühlen und fest werden
lassen) Kalorien pro Portion: 650



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