Falafel mit Tahinsoße
175g Getrocknete Kichererbsen oder Bohnen (12 Stunden eingeweicht) | ||
1 Scheib. Trockenes Toast | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
1tb Gemahlenen Koriander | ||
1tb Gemahlenen Kreuzkümmel | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
l zum Fritieren | ||
FÜR DIE TAHINSOSSE: | 1 Zerdrückte Knoblauchzehe | |
125g Tahinpaste | ||
60ml Zitronensaft | ||
Salz | ||
Frisch gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Toast einweichen und ausdrücken, mit den Kicherebsen im Mixer
pürieren, grob geteilte Zwiebel und Knoblauch ebenfalls dazu geben und
alles zu einer mittelfeinen Paste verrühren.
Die Masse aus dem Mixer in eine Schüssel füllen und alle anderen
Zutaten unterheben und gut vermischen.
Mit nassen Händen oder zwei Teelöffeln Klösschen formen und diesee
im heissen Fett schwimmend goldbraun ausbacken.
Für die Tahinsosse Alle Zutaten miteinander verrühren und bis zum
Servieren kühl stellen.
Tipp:
Tahinpaste ist eine Paste aus geröstetem Sesam und in türkischen oder
Naturkostläden erhältlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonen Chutney Biolek/witzigmann
Die Melone in Viertel teilen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in zentimetergrosse Würfel schneiden. Die ges ...
Melonensauce
Butter mit Mehl schwitzen, mit Weisswein ablöschen. Melone, Essig und Zucker hineingeben, zehn Minuten auf kleinem Feue ...
Menu:Viktoriabarschfilet mit Kartoffeln, dicke Bohnen ...
Vorher die dicken Bohnen auspuhlen und 20 Minuten anschwenken und salzen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen. Den ...
Die Melone in Viertel teilen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in zentimetergrosse Würfel schneiden. Die ges ...
Melonensauce
Butter mit Mehl schwitzen, mit Weisswein ablöschen. Melone, Essig und Zucker hineingeben, zehn Minuten auf kleinem Feue ...
Menu:Viktoriabarschfilet mit Kartoffeln, dicke Bohnen ...
Vorher die dicken Bohnen auspuhlen und 20 Minuten anschwenken und salzen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe