Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze)
1 Zwiebel; feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
60g Bohnenschrot aus weissen Bohnen | ||
20g Kichererbsenschrot | ||
20g Lauch | ||
1tb Korianderkraut | ||
0.5ts Falafel-Gewürz; | ||
Mischung aus Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer, Koriander, Nelken, | ||
Muskat,Paprika,Cayenne | ||
Pflanzenöl; zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und
Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden)
vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in
die Mischung geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass ein lockerer,
geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken.
Kleine Bällchen formen und im heissen Öl goldbraun fritieren.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Artischockenherzen
Artischockenherzen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, Koriander und Minze abspülen, trocken tupfen, die Blättc ...
Marinierte Auberginen Mit Gebratenem Feta
Die Auberginen vom dicken Ende zum Bluetenansatz in Längsscheiben schneiden, so dass die Früchte am Bluetenansatz zusa ...
Marinierte Austernpilze
Pilze abreiben, ganz lassen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Schalotte ...
Artischockenherzen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, Koriander und Minze abspülen, trocken tupfen, die Blättc ...
Marinierte Auberginen Mit Gebratenem Feta
Die Auberginen vom dicken Ende zum Bluetenansatz in Längsscheiben schneiden, so dass die Früchte am Bluetenansatz zusa ...
Marinierte Austernpilze
Pilze abreiben, ganz lassen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Schalotte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe