Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze)
1 Zwiebel; feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
60g Bohnenschrot aus weissen Bohnen | ||
20g Kichererbsenschrot | ||
20g Lauch | ||
1tb Korianderkraut | ||
0.5ts Falafel-Gewürz; | ||
Mischung aus Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer, Koriander, Nelken, | ||
Muskat,Paprika,Cayenne | ||
Pflanzenöl; zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und
Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden)
vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in
die Mischung geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass ein lockerer,
geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken.
Kleine Bällchen formen und im heissen Öl goldbraun fritieren.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier mit Zwiebeln - für den Schabbat
Eier hart kochen. Mit dem Eierschneider einmal längs und dann quer schneiden oder mit der Gabel noch warm zerdrücken. ...
Eierkroketten mit Pilzen
In die feste Bechamelsauce aus Butter, Mehl (I) und Milch (1/8 bzw. 1/2 l) werden Eigelb, Käse, werden die kleingewürf ...
Eier-Püree
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Sal ...
Eier hart kochen. Mit dem Eierschneider einmal längs und dann quer schneiden oder mit der Gabel noch warm zerdrücken. ...
Eierkroketten mit Pilzen
In die feste Bechamelsauce aus Butter, Mehl (I) und Milch (1/8 bzw. 1/2 l) werden Eigelb, Käse, werden die kleingewürf ...
Eier-Püree
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe