Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze)

  1 Zwiebel; feingehackt
  1 Knoblauchzehe
  60g Bohnenschrot aus weissen Bohnen
  20g Kichererbsenschrot
  20g Lauch
  1tb Korianderkraut
  0.5 geh. TL Falafel-Gewürz; Mischung aus Kreuzkümmel,Zimt,
   Pfeffer,Koriander,Nelken, Muskat,Paprika,Cayenne
   Pflanzenöl; zum Fritieren



Zubereitung:
Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und
Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden)
vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in
die Mischung geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass ein lockerer,
geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken.

Kleine Bällchen formen und im heissen Öl goldbraun fritieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips



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