Apfel-Quark-Auflauf

  750g Äpfel, herb-säuerlich
  1 Unbehandelte Zitrone Saft und Schale
  4cl Calvados
  75g Sultaninen heiss abgespült
  3tb Frischer Ingwer gerieben
  50g Zucker (1)
  4 Eier
  500g Magerquark
  50g Cashewnüsse
  75g Hartweizengriess
  1 Pk. Backpulver
  1 Pk. Vanillinzucker
  75g Zucker (2)
  1 Spur Salz
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen,
Ingwer und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Griess, Backpulver
und Vanillinzucker verrühren. Eiweiss mit Salz und Zucker (2)
steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Äpfel
unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für die Garnitur
aufheben.

Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den
Auflauf im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene
ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Auflauf, Apfel, Quark, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Siamesisches Huhn in Kokossahne
Huhn waschen, gut abtropfen lassen und trockentupfen. mit der Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen und in einer g ...
Sichuan-Nudeln mit Scharfer Sauce (Dan Dan Mian)
1. Das Trockengemüse fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls fein hacken. Beides in vier oder fünf Schüs ...
Siebecks Weihnachtmenü '86
~Wintersalat mit Walnüssen ~Garnelenschwänze provenzalisch ~Gefüllte Lammkeule ~Apple crumble ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe