Apfel-Quark-Auflauf
750g Äpfel, herb-säuerlich | ||
1 Unbehandelte Zitrone Saft und Schale | ||
4cl Calvados | ||
75g Sultaninen heiss abgespült | ||
3tb Frischer Ingwer gerieben | ||
50g Zucker (1) | ||
4 Eier | ||
500g Magerquark | ||
50g Cashewnüsse | ||
75g Hartweizengriess | ||
1 Pk. Backpulver | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
75g Zucker (2) | ||
1 Spur Salz | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen,
Ingwer und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Griess, Backpulver
und Vanillinzucker verrühren. Eiweiss mit Salz und Zucker (2)
steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Äpfel
unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für die Garnitur
aufheben.
Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den
Auflauf im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene
ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Auflauf, Apfel, Quark, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dampfgaren
Dampfgaren ist Garen in gesättigtem (aufsteigendem) Wasserdampf und ist grundsätzlich in jeder Pfanne mit durchlässig ...
Dampfgaren - Info
Trocken-Dämpfen: Die Speisen garen in einem Siebeinsatz über wenig Flüssigkeit, also 'trocken'. Dampf und Sud werden ...
Dampfkarbonade
Koteletts klopfen, salzen, pfeffern und in heisses Schweineschmalz legen. Darauf eine Schicht kleingeschnittene Zwiebeln ...
Dampfgaren ist Garen in gesättigtem (aufsteigendem) Wasserdampf und ist grundsätzlich in jeder Pfanne mit durchlässig ...
Dampfgaren - Info
Trocken-Dämpfen: Die Speisen garen in einem Siebeinsatz über wenig Flüssigkeit, also 'trocken'. Dampf und Sud werden ...
Dampfkarbonade
Koteletts klopfen, salzen, pfeffern und in heisses Schweineschmalz legen. Darauf eine Schicht kleingeschnittene Zwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe