Apfel-Quark-Auflauf

  750g Äpfel, herb-säuerlich
  1 Unbehandelte Zitrone Saft und Schale
  4cl Calvados
  75g Sultaninen heiss abgespült
  3tb Frischer Ingwer gerieben
  50g Zucker (1)
  4 Eier
  500g Magerquark
  50g Cashewnüsse
  75g Hartweizengriess
  1 Pk. Backpulver
  1 Pk. Vanillinzucker
  75g Zucker (2)
  1 Spur Salz
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen,
Ingwer und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Griess, Backpulver
und Vanillinzucker verrühren. Eiweiss mit Salz und Zucker (2)
steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Äpfel
unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für die Garnitur
aufheben.

Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den
Auflauf im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene
ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Auflauf, Apfel, Quark, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten
Den Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Die weissen Bohnen in kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen un ...
Seebarsch mit Käsekruste und Grillgemüse
Ein Backblech mit wenig Olivenöl einölen, Zucchini, Spargel, Artischocken und geviertelte Paprika darauf legen. Gemüse m ...
Seebarsch mit Sternanis gefüllt
Jede Seite des Seebarschs übers Kreuz einschneiden. Ingwer, Reiswein und Fünf-Gewürze-Pulver miteinander vermen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe