Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse

  600g Kartoffeln am Vortag zuPellkartoffeln gekocht
  50g Haferflocken
  0.5 Bd. Glatte Petersilie
  60g Hafermehl
  3 Eigelb
   Meersalz
   Muskatnuss frisch gerieben
  500g Karotten
  60g Butter
   Schnittlauch in Röllchen



Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer
Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit
dem Hafermehl vermischen, mit Eigelb, Meersalz und Muskatnuss
verkneten.

Pro Person drei bis vier Knödel formen und in reichlich siedendem
Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen die Karotten waschen, abbürsten und grob raspeln. In der
Butter unter Rühren eine Minute braten und mit etwas Meersalz würzen.

Die Klösse abtropfen lassen und mit dem Karottengemüse anrichten. Mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.

* Quelle: Nach: Natürliche Ernährung
Erfasst von Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Kartoffel, Knödel, Haferflocke, Karotte, P4



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