Apfel-Quark-Auflauf

  50g Butter
  150g Zucker
  2tb Rum
  4 Eier
   Salz
   abgeriebene Zitronenschale
  500g Magerqurk
  100g Haferflocken
  750g säürliche Äpfel
  50g Rosinen
  50g Mandelblätter
   Butterflöckchen
   Puderzucker



Zubereitung:
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale zusammen schaumig
schlagen.

Quark und haferflocken unterrühren.

Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit den Rosinen und
Mandelblättchen vermischt lagenweise im Wechsel mit Quark in eine gef.
Form schichten. Letzte Schicht soll Quark sein.

mit Butterflöckchen garnieren und bei etwa 200 Grad 60 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanienpizza all'italiana
Kastanienmehl, Weizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und ...
Kefen-Tomaten-Gratin
Zwiebeln in wenig Öl etwas anrösten, gerüstete Kefen dazugeben, pfeffern und mit wenig Wasser nicht zu weich dünsten. I ...
Kentucky Nudeltopf
Im heissen Öl die gehacken Zwiebeln, den geraffelten Sellerie, die in Scheiben geschnittenen gelben Rüben anbraten. Dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe