Falsche Spiegeleier 1940
ZUTATEN: | 1kg Kartoffeln | |
250ml Magermilch | ||
1tb Mehl | ||
FüLLUNG: | Blumenkohl; gekochte Reste | |
1tb Tomatenmark | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Fett; für das Backblech |
Zubereitung:
Die geschälten, gewürfelten Kartoffeln werden in Salzwasser weich
gekocht.
Man giesst das Kochwasser ab und zerstampft die Kartoffeln, die man
dann mit der Milch zu einem dicken Brei kocht. Dabei das Mehl darunter
mischen.
Aus dem Teig runde Platten (in Spiegeleiergrösse) auf ein gefettetes
Backblech streichen.
während diese mit Unterhitze backen, bereitete man die Füllung.
Gemüsereste klein hacken und in einem Topf heiss werden lassen. Auf
die gebackenen Platten geben, so dass noch ein weisser Rand zu sehen
ist.
Mit Salat servieren.
:erfasst: tom
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1) Den Hefeteig zubereiten, auf dem Blech ausrollen, einige Male mit einer Gabel einstechen, an einer warmen Stelle gehe ...
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