Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse
8 Lammkoteletts a' 60 g | ||
2tb Rosmarin | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2tb Butter | ||
300g Tiefkühlerbsen | ||
280g Maiskörner | ||
0.5tb Kräutersalz | ||
0.125l Schlagsahne | ||
4tb Petersilie gehacktSalzPfeffer | ||
Basilikum | ||
3tb Öl | ||
Pommes Frites |
Zubereitung:
1. Rosmarin im Mörser zerreiben, ins Fleisch massieren. Zwiebel samt
grünem Teil putzen, dann fein würfeln.
2. Butter über mässiger Hitze zerlassen, Zwiebel darin glasig
dünsten. Erbsen und Mais zufügen, mit Kräutersalz würzen und
knapp 10 Minuten dünsten.
3. Sahne steif schlagen, mit Petersilie, 1 Prise Salz und möglichst
frischem Basilikum würzen, ersatzweise grünen Pfeffer nehmen.
4. Öl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten bräunen, mit Salz
und Pfeffer würzen, bei reduzierter Hitze fertig braten.
5. Fleisch auf warme Teller legen, dazu Gemüse mit Kräutersahne an-
richten.
P.S.: Anstelle von Koteletts können natürlich auch Lammfilets
genommen werden!
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, P4
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