Lammkoteletts mit Kräutersoße

  8 Lammkoteletts
   Salz
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl (evtl. mehr)
 
Soße: 0.125l Weißwein
  1bn Petersilie, gehackt
  0.5ts Kerbel, gehackt
  0.5ts Estragon, gehackt
  0.5ts Basilikum, gehackt
  0.5 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)
  4tb süße Sahne



Zubereitung:
Lammkoteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen.
Öl erhitzen, Koteletts von jeder Seite etwa 5 Minuten darin braten,
herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße Bratenfond mit Wein auffüllen und aufkochen. Kräuter,
Zitronenschale und -saft dazugeben und bei milder Wärmezufuhr etwas
reduzieren. Sahne hinzufügen und abschmecken. Koteletts mit
Kräutersoße anrichten.
Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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