Falscher Hase (Hackbraten)

  750g Hackfleisch, gemischt
  1 Brötchen
  2 Eier
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
   abgeriebene Zitronenschale
  50g fetter Speck
  1 Mehl



Zubereitung:
Brötchen gut einweichen und dann ausdrücken. Mit den Eiern, dem
Fleisch, der gewürfelten Zwiebel und den Gewürzen gut verkneten. zu
einem länglichen Kloss formen und in den gewässerten Römertopf
legen. Mit dünnen Speckscheiben belegen. Im bedeckten Topf ca. 75
Minuten garen lassen, dann den Deckel abnehmen. Noch etwas Wasser
aufgiessen und im offenen Topf den Hackbraten noch etwas bräunen
lassen. Vor dem Anrichten heisse Sauce mit Mehl binden.

Beilage: Gemüse und Salzkartoffeln.

Variation: ca. 100 g Speck würfeln und ausbraten. Mitsamt dem Fett
heiss in die Fleischmasse kneten. Einen Esslöffel Majoran dazugeben.

Für vitaminarme Tage: reichlich feingehackte Petersilie und etwas
Zitronensaft in die Fleischmasse geben.

Wenn Gäste kommen: 3-4 hartgekochte Eier werden geschält und kommen
im
Ganzen in die Fleischmasse: wenn man nun den Hackbraten in Scheiben
schneidet, sieht das sehr hübsch aus.
Wenn man keinen Speck mag: Speck weglassen. Vor dem Weiterbräunen bei
offenem Topf den Hackbraten mit Butterflocken und Semmelbröseln
bestreuen.

Diät: 500 g Hackfleisch mit 500 g in Streifen geschnittener
Paprikaschoten, 2 Eiern, einer gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer,
einer zerdrückten Knoblauchzehe und etwas Wasser durchkneten. Ohne
Fett und ohne andere Beilagen mit einer Schüssel grünem Salat
servieren!



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