Falscher Rehrücken
110g Butter | ||
110g Zucker | ||
5 Eier, getrennt | ||
110g Schokolade, geriebene | ||
1tb Kakao | ||
80g Mandeln, geschälte geriebene | ||
60g Kartoffelmehl | ||
1ts Backpulver | ||
Für die Form: | Butter und Mehl | |
Zum Glasieren: | Johannisbeer- oder | |
Aprikosenmarmelade u. | ||
Schokoladenglasur | ||
Zum Spicken: | 50g geschälte Mandeln |
Zubereitung:
Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene
Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einrühren. Das Kartoffelmehl
mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen und mit der Gabel unter die Masse ziehen.
Die Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und den
Teig einfüllen. Den "Rehrücken" erst bei mässiger, dann bei
Mittelhitze ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen
lassen, auf einen Rost stürzen und mit Marmelade bestreichen. Den
erkalteten "Rehrücken" mit Schokoladenglasur überziehen und mit
angezogenen Mandeln spicken. (mittlere Schiene, 160° - 180°)
:Notizen (**) : Gepostet von: Kerstin Wolf
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