Szomloi Haluska (Ungarn)

  1 Biskuitplatte aus
  4 Eier
  120g Staubzucker
  80g Mehl
   Vanillezucker
  1 Biskuitplatte aus
  4 Eier
  120g Staubzucker
  80g Mehl
   Vanillezucker
  1tb Kakao
 
PUDDINGCREME: 1l Milch
  4 Dotter; Eigelb
   Vanillezucker
  100g Zucker
  2tb Maizena; Maisstärke
 
SIRUP: 125ml Wasser
  125ml Rum
  100g Zucker
 
FÜLLE: 100g Rosinen; in Rum einweichen dann Rum für den Sirup
   verwenden
  100g Nüsse; gerieben
 
DAZU:  Schlagsahne
   Schokoladesauce
 
REF:  Von Vera Besse am 20.9.98 in de.rec.mampf gepostet
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Biskuitplatte: Dotter mit halber Zuckermenge schaumig rühren, das
Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, beide
Massen zusammenmischen, Mehl unterheben, auf einem Backblech backen.

Die 2. Biskuitplatte ebenso backen.

Puddingcreme: Milch mit Zucker aufkochen, glattgerührte Maisstärke
einkochen, Dotter unterziehen und erkalten lassen (hin und wieder
durchrühren) Sirup: Zucker in Wasser aufkochen, Rum hinzufügen,
erkalten lassen.

Zusammenstellen:

In eine Auflaufpfanne die Hälfte des weissen Biskuits legen, mit 1/4
des Sirups beträufeln, 1/3 der Rosinen und der Nüsse bestreuen und
1/3 des Puddings füllen.

Hälfte des schwarzen Biskuits darauflegen, 1/4 des Sirups, 1/3 der
Rosinen, Nüsse und des Puddings.

Letzte Schicht ist ein Biskuit mit Sirup beträufelt.

Einige Stunden kalt stellen.

Zum Servieren eine Ecke abstechen, auf einen Teller setzen und mit
einer Haube Schlagobers und Schokoladesauce vollenden.



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