Szomloi Haluska (Ungarn)
1 Biskuitplatte aus | ||
4 Eier | ||
120g Staubzucker | ||
80g Mehl | ||
Vanillezucker | ||
1 Biskuitplatte aus | ||
4 Eier | ||
120g Staubzucker | ||
80g Mehl | ||
Vanillezucker | ||
1tb Kakao | ||
PUDDINGCREME: | 1l Milch | |
4 Dotter; Eigelb | ||
Vanillezucker | ||
100g Zucker | ||
2tb Maizena; Maisstärke | ||
SIRUP: | 125ml Wasser | |
125ml Rum | ||
100g Zucker | ||
FÜLLE: | 100g Rosinen; in Rum einweichen dann Rum für den Sirup | |
verwenden | ||
100g Nüsse; gerieben | ||
DAZU: | Schlagsahne | |
Schokoladesauce | ||
REF: | Von Vera Besse am 20.9.98 in de.rec.mampf gepostet | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Biskuitplatte: Dotter mit halber Zuckermenge schaumig rühren, das
Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, beide
Massen zusammenmischen, Mehl unterheben, auf einem Backblech backen.
Die 2. Biskuitplatte ebenso backen.
Puddingcreme: Milch mit Zucker aufkochen, glattgerührte Maisstärke
einkochen, Dotter unterziehen und erkalten lassen (hin und wieder
durchrühren) Sirup: Zucker in Wasser aufkochen, Rum hinzufügen,
erkalten lassen.
Zusammenstellen:
In eine Auflaufpfanne die Hälfte des weissen Biskuits legen, mit 1/4
des Sirups beträufeln, 1/3 der Rosinen und der Nüsse bestreuen und
1/3 des Puddings füllen.
Hälfte des schwarzen Biskuits darauflegen, 1/4 des Sirups, 1/3 der
Rosinen, Nüsse und des Puddings.
Letzte Schicht ist ein Biskuit mit Sirup beträufelt.
Einige Stunden kalt stellen.
Zum Servieren eine Ecke abstechen, auf einen Teller setzen und mit
einer Haube Schlagobers und Schokoladesauce vollenden.
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