Fänz (Uri)
300g Butter | ||
6tb Mehl | ||
Salz | ||
5dl Milch | ||
NACH EINER ERZÄHLUNG VON: | Emil Stadler u. Karl Iten Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiss werden, gibt
das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun.
Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und löscht vorsichtig mit der
Milch ab. Unter ständigem, vorsichtigem Rühren mit einer Holzkelle
wird das Fänz auf kleinem Feuer weitergekocht, bis am Pfannenrand die
goldgelbe Butter wieder sichtbar wird. Das Gericht wird direkt in der
Pfanne auf die Mitte des Tisches gestellt und alle bedienen sich mit
dem Löffel daraus.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchiniblüten, mit Roquefort Gefüllt und Gebacken
25 Minuten, aufwändig Zucchiniblueten mit Roquefort füllen. Die Frucht (also die Zucchini selbst) mit einem feinen Me ...
Zucchini-Cordon bleu mit lauwarmem Kartoffelsalat und ...
1.) Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, Enden abschneiden und in längliche Scheiben schneiden. 2.) Ein Ei aufschlagen, ...
Zucchini-Creme
Zucchini kleinschneiden und zusammen mit Parmesan, Petersilienblättchen, Kürbiskernen und Zitronenschale im Mixer oder ...
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