Farfalle al tonno

  320g Schmetterlingsnudeln (Farfalle)
  6 Artischockenherzen (Glas oder Dose)
  1 Knoblauchzehe
   Gehackte Petersilie
  100g Thunfisch in Öl
  30g Kapern
  100ml Trockener Weisswein
  100ml Brühe aus Gemüsefond
  4tb Öl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Öl
anbraten Artischockenherzen gut abtropfen lassen, auseinanderzupfen
und dazugeben Das Ganze 8 Minuten schmoren lassen. Mit
Weisswein ablöschen, etwas einkochen lassen, pfeffern und
salzen. Brühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf
kleiner Hitze 7 bis 8 Min. weiter einkochen lassen. Zum
Schluss auseinandergezupften Thunfisch und die Kapern dazugeben.

Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgetropft in die Pfanne
mit der Sauce geben. 2 Minuten köcheln lassen, vorsichtig umrühren
und servieren.

Pro Portion ca. 450 kcal/1890 kJ.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Teigwaren, P1



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