Farfalle al tonno
320g Schmetterlingsnudeln (Farfalle) | ||
6 Artischockenherzen (Glas oder Dose) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Gehackte Petersilie | ||
100g Thunfisch in Öl | ||
30g Kapern | ||
100ml Trockener Weisswein | ||
100ml Brühe aus Gemüsefond | ||
4tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Öl
anbraten Artischockenherzen gut abtropfen lassen, auseinanderzupfen
und dazugeben Das Ganze 8 Minuten schmoren lassen. Mit
Weisswein ablöschen, etwas einkochen lassen, pfeffern und
salzen. Brühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf
kleiner Hitze 7 bis 8 Min. weiter einkochen lassen. Zum
Schluss auseinandergezupften Thunfisch und die Kapern dazugeben.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgetropft in die Pfanne
mit der Sauce geben. 2 Minuten köcheln lassen, vorsichtig umrühren
und servieren.
Pro Portion ca. 450 kcal/1890 kJ.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Teigwaren, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Zucchettigratin
Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Zucchetti ungeschält an der 'Röstiraffel' reiben und ebenf ...
Tomaten-Zucchini-Auflauf
Zucchini und Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstrei ...
Tomaten-Zucchini-Auflauf
Elektro-Ofen auf 200GradC vorheizen. Tomaten blanchieren, häuten. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, die übrigen hacken. ...
Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Zucchetti ungeschält an der 'Röstiraffel' reiben und ebenf ...
Tomaten-Zucchini-Auflauf
Zucchini und Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstrei ...
Tomaten-Zucchini-Auflauf
Elektro-Ofen auf 200GradC vorheizen. Tomaten blanchieren, häuten. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, die übrigen hacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe