Fasan auf Sauerkraut

  1 Fasan (800g)küchenfertig
   Salz
   Pfeffer,weiss
   Thymian
  6 Wacholderbeeren
  70g Speckscheiben dünn
  0.1875l Weisswein
  0.125l Sahne
 
Für Das Sauerkraut: 500g Weinsauerkraut
  2tb Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer weiss
  2 Gewürznelken
  1 Lorbeerblatt
  400g Weintrauben



Zubereitung:
Den Fasan trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Thymian und die Wacholderbeeren im Mörser fein
zerdrücken und den Fasan damit innen würzen.
Butterschmalz erhitzen und den Fasan damit begiessen.
Dann mit Speckschieben umwickeln; mit Küchengarn festbinden.
Im Bräter bei 220 Grad ca. 15 Minuten braten.
Mit Weisswein ablöschen und unter ständigem Begiessen mit dem
Bratfett goldgelb braten, etwa 30 bis 40 Minuten.
Den Bratfond mit etwas kaltem Wasser loskochen und die Sahne
einrühren.

Das Weinkraut im zerlassenen Butterschmalz anbraten; Gewürze und
etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen.

Die abgezogenen einzelnen Weinbeeren zum Schluss unter das Sauerkraut
geben. Das Lorbeerblatt entfernen.

Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 13 Jan 1995

Erfasser: Peter

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Geflügel, Fleisch, Sauerkraut, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Capuccino vom Sepia im Eigenen Sud
1 Stunde, fA¼r Ehrgeizige Sepien unter flieAYendem Kaltwasser waschen, mit KA¼chenpapier trocken tupfen und in Streifen ...
Capuns
Beachten: hier wird Schnittmangold - und nicht Stielmangold (Krautstiel) - verwendet!! Mehl, Eier und Milchwass ...
Carajacas (Marinierte Leber)
Für die Beize den Knoblauch im Mixer mit Petersilie und Salz zermahlen. Nach und nach Olivenöl, Essig, Paprikapulver, Or ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe