Fasan auf Sauerkraut
1 Fasan (800g)küchenfertig | ||
Salz | ||
Pfeffer,weiss | ||
Thymian | ||
6 Wacholderbeeren | ||
70g Speckscheiben dünn | ||
0.1875l Weisswein | ||
0.125l Sahne | ||
Für Das Sauerkraut: | 500g Weinsauerkraut | |
2tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer weiss | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
400g Weintrauben |
Zubereitung:
Den Fasan trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Thymian und die Wacholderbeeren im Mörser fein
zerdrücken und den Fasan damit innen würzen.
Butterschmalz erhitzen und den Fasan damit begiessen.
Dann mit Speckschieben umwickeln; mit Küchengarn festbinden.
Im Bräter bei 220 Grad ca. 15 Minuten braten.
Mit Weisswein ablöschen und unter ständigem Begiessen mit dem
Bratfett goldgelb braten, etwa 30 bis 40 Minuten.
Den Bratfond mit etwas kaltem Wasser loskochen und die Sahne
einrühren.
Das Weinkraut im zerlassenen Butterschmalz anbraten; Gewürze und
etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen.
Die abgezogenen einzelnen Weinbeeren zum Schluss unter das Sauerkraut
geben. Das Lorbeerblatt entfernen.
Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.
** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 13 Jan 1995
Erfasser: Peter
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Geflügel, Fleisch, Sauerkraut, P2
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