Fasan aus der Normandie
1 Fasan (ca. 1000 g) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
2tb Butterschmalz; bis 1/2 mehr | ||
AUSSERDEM: | 10sm Kartoffeln | |
1 geh. TL Salz | ||
2tb Butter | ||
200g Sahne | ||
40ml Calvados | ||
1tb Sojasosse | ||
1bn Petersilie | ||
ERFASST AM 06.02.01 VON: | Max Thiell H.J. Fahrenkamp Das Grosse Buch vom | |
Kochen (o. ISBN; erschienen 1982) |
Zubereitung:
1. Den bratfertig vorbereiteten Fasan innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben und im rauchheissen Bratfett in einer Pfanne von
allen Seiten braun anbraten, herausnehmen und warmstellen.
2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der
Pfanne unter Zugabe der Butter kurz anbraten.
3. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Auflaufform (oder auch Römertopf
etc.) füllen und salzen.
4. Den angebratenen Fasan auf das Kartoffelbett legen und im
vorgeheizten Ofen (E: 225°, G: 4) zugedeckt etwa 20 Minuten braten
lassen. Die Sahne mit Calvados und Sojasosse mischen und über den
Fasan giessen. Weitere 15 Minuten ohne Deckel braten lassen.
5. Der Fasan aus der Normandie wird ofenheiss direkt im Topf serviert.
Vorm Servieren wird noch etwas kurz in Butter geschwenkte feingehackte
Petersilie dazugegeben. Dazu können Sie Bratäpfel und Sauerkraut
reichen,
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