Fasan im Linsentopf
250g Linsen | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
1 p.Port. Zitronenschale | ||
1 Fasan 800 g | ||
Pfeffer schwarz | ||
0.5ts Salbei getrocknet | ||
100g Speck durchwachsen | ||
2tb Öl | ||
2 Karotten | ||
2 Lauch Stangen | ||
0.13l Sahne sauer |
Zubereitung:
Linsen in Wasser einweichen und über Nacht stehenlassen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser mit Salz und der Zitronenschale 30
Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Fasan abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Mit einem scharfen Messer in 8 Portionen teilen. Kräftig mit Salz;
Pfeffer und Salbei einreiben.
Speck würfeln. In einem grossen Bräter glasig werden lassen. Öl
darin erhitzen. Fasanenstücke auf allen Seiten darin anbraten. Die
geschälten, gewaschenen, gewürfelten Möhren und die geputzten,
gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauchstangen dazugeben. Linsen
mit dem Kochwasser dazugiessen. Bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren
lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, saure Sahne
reinrühren und servieren.
Beilage:
Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Als Getränk einen roten Bordeaux
aus: Menü, das grosse moderne Kochlexikon; Europart Verlagsgruppe
Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg, Band 3 S. 93
abgetippt durch Erik Herzog
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 100 Minuten
Pro Person 3077 J
** Gepostet von Erik Herzog
Date: Tü, 10 Jan 1995
Erfasser: Erik
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Geflügel, Wild, P4
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