Fasan im Linsentopf

  250g Linsen
  2l Wasser
   Salz
  1 p.Port. Zitronenschale
  1 Fasan 800 g
   Pfeffer schwarz
  0.5ts Salbei getrocknet
  100g Speck durchwachsen
  2tb Öl
  2 Karotten
  2 Lauch Stangen
  0.13l Sahne sauer



Zubereitung:
Linsen in Wasser einweichen und über Nacht stehenlassen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser mit Salz und der Zitronenschale 30
Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Fasan abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Mit einem scharfen Messer in 8 Portionen teilen. Kräftig mit Salz;
Pfeffer und Salbei einreiben.
Speck würfeln. In einem grossen Bräter glasig werden lassen. Öl
darin erhitzen. Fasanenstücke auf allen Seiten darin anbraten. Die
geschälten, gewaschenen, gewürfelten Möhren und die geputzten,
gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauchstangen dazugeben. Linsen
mit dem Kochwasser dazugiessen. Bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren
lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, saure Sahne
reinrühren und servieren.

Beilage:
Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Als Getränk einen roten Bordeaux

aus: Menü, das grosse moderne Kochlexikon; Europart Verlagsgruppe
Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg, Band 3 S. 93

abgetippt durch Erik Herzog

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 100 Minuten
Pro Person 3077 J
** Gepostet von Erik Herzog
Date: Tü, 10 Jan 1995

Erfasser: Erik

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Geflügel, Wild, P4



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