Fasan mit Sauerkraut und Austern
750g Fasan 1 Stück | ||
750g Sauerkraut | ||
24 Austern | ||
1 Tas. Weisswein | ||
1 Tas. Wasser | ||
50g Schweinespeck | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Mehl | ||
50g Butter | ||
Ei | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Fasan zum Braten vorbereiten und in den vorher gut gewässerten Römertopf
einlegen. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und rund um den Fasan legen.
Weisswein und Wasser mischen und darübergiessen. Den gewürfelten Speck und
die
geriebene Zwiebel zugeben. Den Römertopf in den kalten Ofen schieben und
etwa 90 Minuten bei 220 Grad schmoren. Den Fasan, wenn er weich ist,
herausnehmen und das Sauerkraut mit etwas Bechamelsosse binden. Austern von
Bärten befreien, abtrocknen und mit verschlagenem Ei und Semmelbröseln
panieren. Beim Anrichten den Fasan in vier Stücke zerteilen, in der Mitte
einer Platte auflegen und mit Sauerkraut und Austern umlegen.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Wild, Fasan, P4
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