Fasan nach normannischer Apfelbauern-Art

  1 Fasan, bratfertig
  125g Räucherspeck
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
   Apfelschnaps (Calvados)
  6 Äpfel
  125g Butter



Zubereitung:
Fasan mit Scheiben von Räucherspeck umwickeln und mit Bindfaden
binden. Salzen, pfeffern und in Speckabfällen in der Röhre bei 225-
250° C gut braun braten, dabei öfters begiessen. Nach 30 Minuten
herausnehmen, mit erwärmtem Apfelschnaps umgiessen und anzünden
(flambieren). Inzwischen geschälte, entkernte und gestückelte Äpfel
in Butter schwenken. Über den tranchierten und angerichteten Fasan
geben. Dazu gebackene Kartoffeln reichen.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 17.01.02 von Guy B



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