Fasan nach normannischer Apfelbauern-Art
1 Fasan, bratfertig | ||
125g Räucherspeck | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
Apfelschnaps (Calvados) | ||
6 Äpfel | ||
125g Butter |
Zubereitung:
Fasan mit Scheiben von Räucherspeck umwickeln und mit Bindfaden
binden. Salzen, pfeffern und in Speckabfällen in der Röhre bei 225-
250° C gut braun braten, dabei öfters begiessen. Nach 30 Minuten
herausnehmen, mit erwärmtem Apfelschnaps umgiessen und anzünden
(flambieren). Inzwischen geschälte, entkernte und gestückelte Äpfel
in Butter schwenken. Ãœber den tranchierten und angerichteten Fasan
geben. Dazu gebackene Kartoffeln reichen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 17.01.02 von Guy B
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