Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf
Zutaten:: | 2 Tas. Reis | |
4 Tas. Milch | ||
250g Sahnequark | ||
4tb Zucker (evtl. mehr) | ||
1 Vanillezucker | ||
1 Tas. Rosinen | ||
500g Äpfel, säürlich | ||
1tb Butter | ||
1Gl Weinbarnd (Likörglas) |
Zubereitung:
Reis mit Milch und dem Zucker im gewässerten Römertopf mit Deckel ca.
30 min bei 180 Grad halbgar quellen lassen. Dann den Quark ,
Vanillezucker, Weinbrand, Rosinen sowie die geschälten in dünne
Scheiben geschnittenen Äpfel daruntermischen. Römertopf wieder
schliessen, Weitere 60 min bei 200 Grad garen. Falls der Auflauf dann
noch zuviel Flüssigkeit hat den Römertopf mit Deckel solange bei 150
Grad in der Röhre halten bis der Auf lauf den gewünschten Zustand
erreicht hat.
Variationen:
- geschlagene süsse Sahne locker unter den Auf lauf heben - statt
Äpfel beliebige Früchte, auch Konserven verwenden - wenn Auflauf
heiss gereicht wird mit je einer Kugel Eis krönen - jede Portion mit 1
Likörglas Eierlikör oder Kirschwasser übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti al Burro con Salvia
1. Die Butter in einem Pfännchen bei milder Hitze schmelzen und die Salbeiblätter kurz aufbrutzeln lassen. 2. Die ...
Spaghetti al limone
Zitronen heiss waschen und gut trocknen. 2/3 der Zitronen in feine Scheiben schneiden. Im heissen Öl in einer Grillpfan ...
Spaghetti Al Pesto
Das vorliegende Rezept für die Sauce Pesto reicht für etwa ein halbes Kilo Spaghetti. Für Leute die gerne reichli ...
1. Die Butter in einem Pfännchen bei milder Hitze schmelzen und die Salbeiblätter kurz aufbrutzeln lassen. 2. Die ...
Spaghetti al limone
Zitronen heiss waschen und gut trocknen. 2/3 der Zitronen in feine Scheiben schneiden. Im heissen Öl in einer Grillpfan ...
Spaghetti Al Pesto
Das vorliegende Rezept für die Sauce Pesto reicht für etwa ein halbes Kilo Spaghetti. Für Leute die gerne reichli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe