Spaghetti al limone

  3 Bio-Zitronen
   Olivenöl; zum Braten
   Salz
   Pfeffer
   Rohzucker
  1dl Sherry weiß
  50ml Starke Gemüsebouillon
  2dl Vollrahm
  400g Spaghetti
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Zitronen heiss waschen und gut trocknen. 2/3 der Zitronen in feine
Scheiben schneiden. Im heissen Öl in einer Grillpfanne beidseitig
braten. Salzen, pfeffern und mit wenig Zucker bestreuen. Warm halten.

Von der restlichen Zitrone Schale in eine Pfanne reiben. Saft
auspressen und zufügen. Sherry und Bouillon dazu geben. Alles
aufkochen und zur Hälfte einkochen. Unter Rühren den Rahm zugeben.
Sämig einkochen lassen.

Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser ca. zwölf Minuten al dente
kochen. Zwei Esslöffeln Kochwasser zur Sauce geben. Pikant
abschmecken. mit den gut abgetropften Spaghetti mischen. In
vorgewärmten Tellern anrichten. Schnittlauch mit der Schere fein
darüber schneiden. mit den gebratenen Zitronenscheiben garnieren.
Sofort servieren.

Anstelle von Zitronen können auch Limetten oder beide Zitrusfrüchte
zusammen verwendet werden.



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