Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf
Zutaten:: | 2 Tas. Reis | |
4 Tas. Milch | ||
250g Sahnequark | ||
4tb Zucker (evtl. mehr) | ||
1 Vanillezucker | ||
1 Tas. Rosinen | ||
500g Äpfel, säürlich | ||
1tb Butter | ||
1Gl Weinbarnd (Likörglas) |
Zubereitung:
Reis mit Milch und dem Zucker im gewässerten Römertopf mit Deckel ca.
30 min bei 180 Grad halbgar quellen lassen. Dann den Quark ,
Vanillezucker, Weinbrand, Rosinen sowie die geschälten in dünne
Scheiben geschnittenen Äpfel daruntermischen. Römertopf wieder
schliessen, Weitere 60 min bei 200 Grad garen. Falls der Auflauf dann
noch zuviel Flüssigkeit hat den Römertopf mit Deckel solange bei 150
Grad in der Röhre halten bis der Auf lauf den gewünschten Zustand
erreicht hat.
Variationen:
- geschlagene süsse Sahne locker unter den Auf lauf heben - statt
Äpfel beliebige Früchte, auch Konserven verwenden - wenn Auflauf
heiss gereicht wird mit je einer Kugel Eis krönen - jede Portion mit 1
Likörglas Eierlikör oder Kirschwasser übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti Frutti di Mare in Pergament
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen (max. sieben Minuten). Fenchel waschen, putzen und in dünne ...
Spaghetti in Basilikum-Sahnesosse
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen und fein hacken. F ...
Spaghetti in Broccoli-Rahm-Sauce
Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und Packungsanweisung gar kochen. Broccoli putzen, waschen, die Stiele ...
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen (max. sieben Minuten). Fenchel waschen, putzen und in dünne ...
Spaghetti in Basilikum-Sahnesosse
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen und fein hacken. F ...
Spaghetti in Broccoli-Rahm-Sauce
Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und Packungsanweisung gar kochen. Broccoli putzen, waschen, die Stiele ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe