Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf

 
Zutaten:: 2 Tas. Reis
  4 Tas. Milch
  250g Sahnequark
  4tb Zucker (evtl. mehr)
  1 Vanillezucker
  1 Tas. Rosinen
  500g Äpfel, säürlich
  1tb Butter
  1Gl Weinbarnd (Likörglas)



Zubereitung:
Reis mit Milch und dem Zucker im gewässerten Römertopf mit Deckel ca.
30 min bei 180 Grad halbgar quellen lassen. Dann den Quark ,
Vanillezucker, Weinbrand, Rosinen sowie die geschälten in dünne
Scheiben geschnittenen Äpfel daruntermischen. Römertopf wieder
schliessen, Weitere 60 min bei 200 Grad garen. Falls der Auflauf dann
noch zuviel Flüssigkeit hat den Römertopf mit Deckel solange bei 150
Grad in der Röhre halten bis der Auf lauf den gewünschten Zustand
erreicht hat.

Variationen:
- geschlagene süsse Sahne locker unter den Auf lauf heben - statt
Äpfel beliebige Früchte, auch Konserven verwenden - wenn Auflauf
heiss gereicht wird mit je einer Kugel Eis krönen - jede Portion mit 1
Likörglas Eierlikör oder Kirschwasser übergiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tschechische Semmelknödel
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Grube machen und Hefe hineinbröseln. Füge dann 2 Teelöffel Zucker und ca. 1/8 L ...
Tschechische Serviettenknödel
1. Die Milch lauwarm erhitzen. 0,1 l davon mit 100 g Mehl, zerbröckelter Hefe und Zucker verrühren und gehen lassen. 2. ...
Tschechischer Lendenbraten für festliche Anlässe
(Svickova) Das Fleisch sollte zunächst zwei bis drei Tage eingelegt werden. Für die Beize Essig, Wein und Wasser mische ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe