Fasnachts-Chösseli (Toggenburg)
3 Eier | ||
2dl Rahm | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Zucker | ||
Mehl; bis der Teig dick genug ist | ||
150g Butterflöckli | ||
Zimt | ||
Zucker | ||
REF: | Luzia Tanner, Bächli Gütesiegel Toggenburg | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu
einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie
folgt zusammenschlagen: von oben zur Mitte, von unten zur Mitte;
auswallen. Von links zur Mitte, von rechts zur Mitte; auswallen. An der
Kühle ruhen lassen. Dieses Vorgehen 2-3 Mal wiederholen, den Teig
dazwischen immer wieder an der Kühle ruhen lassen.
Zu Rhomben ausrädeln und frittieren. In Zimt und Zucker wälzen.
Bemerkungen/Tipps:
Noch warm mit Vanillesauce servieren oder mit Früchte-Kompott.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln
Die Garnelen schälen, das Schwanzsegment dran lassen und den Darm entfernen. Die Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke ...
Tempura von Rotbarsch auf Currysauce
Das Rotbarschfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft mit Sojasauce und Sesamö ...
Tessiner Fasnachts-Risotto
Die Bouillon aufkochen. Schalotte fein hacken. Zusammen mit dem Reis in Butter (1) dünsten. Mit Traubensaft ablöschen. ...
Die Garnelen schälen, das Schwanzsegment dran lassen und den Darm entfernen. Die Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke ...
Tempura von Rotbarsch auf Currysauce
Das Rotbarschfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft mit Sojasauce und Sesamö ...
Tessiner Fasnachts-Risotto
Die Bouillon aufkochen. Schalotte fein hacken. Zusammen mit dem Reis in Butter (1) dünsten. Mit Traubensaft ablöschen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe