Apfel-Riesling-Kuchen

   Achtung! Kuchen muss am Tag v.d. Verzehr gebacken werden!!
  300g Mehl
  1ts Backpulver
  150g Butter
  275g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Ei Gr.M
  1kg Äpfel: z.B. Bräburn
  1 Zitrone; Saft davon
  750ml Weißwein
  2 Pk. Puddingpulver "Vanille"
  0.5ts Zimt
  2tb Aprikosenkonfitüre
   Nach Belieben Baby-Äpfel
   bitte keine Anfragen, ich
   weiß es nicht:-((
   gedünstete Apfelspalten
   Kakao
   Schlagsahne
   Pfefferminzblätter
   z. Verzieren



Zubereitung:
Der Kuchen muss am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!! Mehl und
Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker
und Ei zufügen, alles verkneten. Teig 30 Min. kühlen. Äpfel
schälen, entkernen und würfeln. mit Zitronensaft beträufeln. 1/3 des
Weines, Puddingpulver und Zimt verrühren. Rest Wein und Zucker
aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen. Teig ca.
1/2cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm Durchmesser)
damit auslegen. Teig einstechen. Äpfel auf Teig verteilen. Pudding
darübergeben. Kuchen bei 175?C ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen 24
Std. auskühlen. Konfitüre erwärmen, Kuchen bestreichen.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) mit Apfel backen. am
besten eignet sich Boskop.

Das Lieblingsobst der Deutschen spielt auch in der Küche eine grosse
Rolle.
Rund 20 leckere Sorten stehen zur Auswahl. Ob Sie nun Äpfel mit
feinwürzigem oder mildem Aroma bevorzugen, ist reine Geschmackssache.
Einige Apfelsorten sind besonders knackig. Ihr festes Fruchtfleisch ist
deshalb ideal zum Backen. Für saftige Kuchen und Torten eignet sich
vor allem der Boskop. Gleichgültig, ob der Grüne oder der Rote. Seine
kräftig-fruchtige Säure entfaltet sich erst richtig beim Backen.

Übrigens: Äpfel sind auch ideale Vitaminspender. Sie enthalten
Provitamin A und die Vitamine B1, B2, C und E.

:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule
:Eiweiss : 4 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 60 Gramm
: : ca. 2 1/4 Std.



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