Fava - Pürierte Puffbohnen
ZUTATEN: | 250g Getrocknete Puffbohnen | |
150g Zwiebeln; geviertelt | ||
3tb Olivenöl | ||
11 Wasser | ||
1ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
2tb Dill; feingehackt | ||
ZUM ANRICHTEN: | 2tb Olivenöl | |
2tb Zitronensaft | ||
ZUM GARNIEREN: | 5 Zweige Dill; bis 20% mehr | |
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen waschen, dann 8 Stunden einweichen, abgiessen
und erneut waschen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Olivenöl, Wasser, Zucker
und Salz in einen Topf geben. Deckel auflegen und bei geringer Hitze 40
Minuten kochen, bis die Bohnen platzen. Abgiessen, solange die Bohnen
noch heiss sind. Alles durch ein grobes Sieb drücken oder im Mixer
pürieren - die Mischung sollte die Konsistenz von dickem Joghurt
haben. Das Püree in einem Topf bei geringer Hitze auf den Herd
stellen, Dill hinzufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren
köcheln lassen. Das Püree in eine Servierschüssel füllen und 1-2
Stunden abkühlen lassen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und
über das Püree giessen. Mit Dillzweigen und Zitronenscheiben
garnieren. Eine andere Art, Fava zu servieren: Das Püree 5 Minuten
kochen, dann in eine flache Schüssel von etwa 22 cm Durchmesser
füllen. Wenn es erkaltet ist, in rautenförmige Stücke schneiden. Mit
Öl und Zitronensaft beträufeln und garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Yorkshire-Pudding
Man siebt Mehl und Salz zusammen und drückt in die Mitte eine Vertiefung für die Eier und die Hälfte der Milch. Mit e ...
Yorkshirepudding (Großansatz)
Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein machen. Die Eier und etwas Milch hineingeben. Von der Mi ...
Zander mit Erbsen und Braunem Butterjus
35 Minuten, aufwändig Für den Kartoffelfond: Kartoffel, Zwiebel und Schalotte in Scheiben schneiden, in Butter ohne ...
Man siebt Mehl und Salz zusammen und drückt in die Mitte eine Vertiefung für die Eier und die Hälfte der Milch. Mit e ...
Yorkshirepudding (Großansatz)
Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein machen. Die Eier und etwas Milch hineingeben. Von der Mi ...
Zander mit Erbsen und Braunem Butterjus
35 Minuten, aufwändig Für den Kartoffelfond: Kartoffel, Zwiebel und Schalotte in Scheiben schneiden, in Butter ohne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe