Faworki - Späne
200g Mehl | ||
4tb Sahne | ||
5 Eigelb | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
300ml Wasser; +/- | ||
500g Schmalz; oder | ||
750ml Pflanzenöl | ||
100g Puderzucker | ||
Vanillezucker | ||
REF: | Magrit Liepe, Polnisch kochen, 2003 | |
Verlag Die Werkstatt Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Mehl und Sahne verrühren. Eigelb, Backpulver und eine Prise Salz
beifügen. Beim Kneten nach und nach lauwarmes Wasser zugiessen, bis
der Teig eine gummiartige Konsistenz annimmt.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in schmale Streifen
schneiden. Jeden Streifen in der Mitte einschneiden und eines der Enden
durch den Spalt ziehen.
Schmalz stark erhitzen. Zunächst probeweise einen Span hineingeben:
Schwimmt er sofort oben, ist die richtige Temperatur erreicht. Die
Späne hineingeben und hellgelb ausbacken. Herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Nach dem Abkühlen mit Puder- und Vanillezucker bestreuen. Vor dem
Servieren pyramidenförmig auf einer Platte anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnuss-Ringe
Zucker, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Zimt und Haselnüsse unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen, zu ...
Haselnuss-Sables
Mehl und kalte Butter fein reiben. Staubzucker und Ei schaumig rühren. Die geriebene Haselnüsse mit dem Mehl-Butter-Gr ...
Haselnussschnitten
40 Minuten (ohne Stehzeiten), einfach Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Währenddessen langsam Öl und Wasser unt ...
Zucker, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Zimt und Haselnüsse unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen, zu ...
Haselnuss-Sables
Mehl und kalte Butter fein reiben. Staubzucker und Ei schaumig rühren. Die geriebene Haselnüsse mit dem Mehl-Butter-Gr ...
Haselnussschnitten
40 Minuten (ohne Stehzeiten), einfach Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Währenddessen langsam Öl und Wasser unt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe