Apfelringe in Rahmteig
30g Margarine | ||
50g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
2 Eier | ||
125g Mehl | ||
0.125l Sahne | ||
25 geriebene Nüsse | ||
2tb Rum | ||
3 mittelgrosse Äpfel | ||
Mehl zum Wenden |
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren,
abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben, dann die Nüsse und den Rum
hinzufügen. Zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss
unterheben. Die ausgestochenen und geschälten Äpfel in dicke Scheiben
schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Sie müssen
ganz damit überzogen sein. Je 2-3 Ringe gleichzeitig in 180 Grad
heissem Fett ausbacken. Abtropfen lassen, mit Puderzucker überstäuben
und heiss oder kalt servieren.
* Aus einem Moulinex-Prospekt
** Gepostet von: Alfred Jäger
Erfasser: Alfred
Datum: 08.04.1996
Stichworte: Fettgebackenes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Safran-Madeleines
Die Eigelb mit dem Puderzucker (1) und dem Honig zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen Safran, Mandeln, Mehl und ...
Safran-Rum-Kuchen
Butter schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker beifügen und wieder alles kräftig rühren. Dann ein Ei nach ...
Safran-Toast
Baguette in fingerdicke Scheiben über Nacht an der Luft oder etwa 30 Minuten bei mässiger Hitze (100 GradC) im off ...
Die Eigelb mit dem Puderzucker (1) und dem Honig zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen Safran, Mandeln, Mehl und ...
Safran-Rum-Kuchen
Butter schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker beifügen und wieder alles kräftig rühren. Dann ein Ei nach ...
Safran-Toast
Baguette in fingerdicke Scheiben über Nacht an der Luft oder etwa 30 Minuten bei mässiger Hitze (100 GradC) im off ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe